※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
ココロ・悩み

白班繰り返し、乳首痛いです。授乳ブラ外しても痛み。ピュアバーユ塗っても同じ。同じ症状の方いますか?

白班を繰り返してます(TT)
白班が破れてか、そこからは母乳がきちんと出ます。
が、何もしなくても乳首が痛いです💦
チクチクというのでしょうか。
授乳ブラを外してもチクチクします。
ピュアバーユを塗ってラップしてもチクチクするのですが
同じ症状なった方いらっしゃいますか?😭

コメント

おー

私も白斑、繰り返してました。なった人にしかわからないと思いますが、本当に辛いですよね。
白斑が破れたところは傷なので、痛いですよ。何もしてなくてもチクチクしてました。バーユ+ラップしても痛かったです。痛いときは抱っこも出来ず、なんで自分ばっかり…と、よく泣いてました。

• 梨

回答ありがとうございます!
    チクチクして痛くて寝れません😭
    本当に辛いです。
    これは、時間と共に解決する感じですかね😭
    本当白班辛いです💦💦

• 11月27日
  • おー

おー

痛みはだんだん落ち着きますよ。
    早く痛みがとれますように!

私は3~4ヶ月が白斑のピークでした。2ヶ月間治らなかった頑固な白斑がひとつありましたが、5ヶ月前にようやく治りました。
    桶谷、漢方、ハーブ、整体、カイロ…、色々やりましたが、一番は子どもの吸引力が増したおかげかな?と思ってます。

• 11月27日
  • 梨

搾乳や吸ってもらったりして少し落ち着いてきました!😭
    なんか、白班がかさぶたみたいになってきたような気がします💦
    これまた痛いですが治るまで根気強く頑張ります💦

• 11月29日