
皆さんの唐揚げレシピを教えていただきたいです😁💕⭐️下味は?⭐️衣は薄力粉…
皆さんの唐揚げレシピを教えていただきたいです😁💕
⭐️下味は?
⭐️衣は薄力粉派?片栗粉派?など🎶
鶏モモで作ることが多いですが、
鶏むねでもジューシーに仕上げる事って出来ますか❓✨🎶
- ベディメロン(6歳)
コメント

えまり
私は片栗粉です!さくさくにつくれます!ニンニク、しょうが、しょうゆ、塩コショウです!肉はむね肉派です!ももよりむね肉のが私の家族は好きです!

Reeeeee
うちは脂っこいのがダメで、
だいたい胸肉です✨😂
料理酒と下味につけて
一晩から半日置くだけで
柔らかい唐揚げになります‼💕
-
ベディメロン
つけ置きは半日なんですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
早速明日下味付けて置いてみます💕
ありがとうございます😊- 11月27日

Kurikanoco
エバラ焼肉のたれで味付けします。超うまいです😋
-
ベディメロン
おぉ〜〜!!😆❣️
それは初耳です!
焼き肉のたれオンリーですか?
興味津々です🤭😳- 11月27日
-
Kurikanoco
たれオンリーです、中辛です🤤
揉み込んで揚げちゃってます。
揉まずにつけといたほうが柔らかいのかもしれませんが🤔美味しいので我が家はこのスタイルです👌- 11月27日

るな
片栗粉で2度揚げします!
下味は醤油、酒、塩、にんにくのすり下ろし、玉ねぎのすり下ろし、ごま油です😸
酒と玉ねぎのすり下ろし入れると柔らかくジューシーになりますー😋💓
我が家は大体一時間くらいつけおきです🙋
まさに今晩のメニューでした(笑)
-
ベディメロン
うわぁぁ😍❣️
玉ねぎのすりおろしですか!
発想が素晴らしいですね!
すごく参考になります💓💓
唐揚げってやっぱり美味しいですよね☺️- 11月27日

退会ユーザー
うちは唐揚げはももですが、チキン南蛮は胸で作ります!胸でもジューシーになりますよ(^^)
唐揚げは、
・ゴマ油+しょう油の下味で、小麦粉+片栗粉を半々にした衣を付ける
・酒+塩+山椒の下味で、片栗粉の衣を付ける
の2種類いつも作ります!
-
ベディメロン
レシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2種類もレシピのレパートリーがあって素敵ですね💖
山椒のレシピ!気になりすぎて食べた過ぎます!😋😋😋- 11月27日

るなたな
みきママの唐揚げ簡単なのでよくYouTube見ながら作ります
10分くらいでできます
-
ベディメロン
なるほど、なるほど😳❣️
10分は主婦の味方ですね☺️👌- 11月27日

ママリ
ウチは酒・味噌・生姜・醤油に1時間くらい漬け込んだあと片栗粉で揚げます👌家族みんな喜んで食べてくれます
-
ベディメロン
お味噌ですか😳💕
初めて知りました❣️
試してみます🎶
ご家族の素敵なレシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 11月27日

❤︎
塩麹だけの味付けにします!
楽だしめっちゃ美味しくてオススメです😋😋
鶏肉安い時にかって
塩麹入れて冷凍してってしてます❤︎
ちなみに揚げる時は片栗粉です❁
-
ベディメロン
塩麹の唐揚げ、前から作りたいと思っていましたが、やはり美味しいんですね!😋❤️
冷凍も出来て重宝しそうですね😆👌🎶- 11月27日

退会ユーザー
定番かもですが、我が家はよく桃屋のキムチの素使います!
にんにく、醤油、塩などが入っていて下味つけるのにぴったりですので😋
不思議と辛くないんですよ😊
-
ベディメロン
キムチの素て定番なんですか!😳😳💕
初めて知りましたぁ!!
確かに色んな調味料が入っているので
キムチの素だけでまかなえちゃいますね😋💕
試してみます!😍- 11月27日

みしゃ
胸肉だとパサつきやすいので、切ったお肉をボールに入れて、水道水でいいのでお肉が隠れるくらい入れて5分くらい漬けてから調理するとふっくらジューシーですよ😊
モモでも同じくできます!
味付けは
すりおろし玉ねぎ✨(必須)
醤油:1
みりん:1
酒:適量
塩コショウ:適当
砂糖:大さじ1
生姜
にんにく:多め
30分位漬けて
衣は片栗粉です❣️
-
ベディメロン
お水に浸す方法は初めて知りました💓
納得です😆🎶
今日の夕飯で作ってみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
レシピありがとうございました😋❣️- 11月27日

あゆ
うちは
にんにく 塩胡椒 酒 醤油
にんにく 塩 酒 鶏ガラ
二種類作ります
下のは塩唐揚げです。
衣は片栗粉又は半々です。
-
ベディメロン
塩唐揚げもいいですね〜😍❣️🎶
鶏ガラを入れるんですね👌💓
レシピありがとうございます😆✨- 11月27日

butter
下味は皆さんと同じ感じです。玉ねぎのすりおろしを入れると全然違います!かなり美味しくなります。ぜひやってみてほしいです☺️
-
ベディメロン
教えていただきありがとうございます😊💕🎶
- 11月27日
ベディメロン
レシピありがとうございます💕
むね肉でも美味しく出来ちゃうんですね☺️