※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベディメロン
家事・料理

皆さんの唐揚げレシピを教えていただきたいです😁💕⭐️下味は?⭐️衣は薄力粉…

皆さんの唐揚げレシピを教えていただきたいです😁💕

⭐️下味は?
⭐️衣は薄力粉派?片栗粉派?など🎶

鶏モモで作ることが多いですが、
鶏むねでもジューシーに仕上げる事って出来ますか❓✨🎶

コメント

えまり

私は片栗粉です!さくさくにつくれます!ニンニク、しょうが、しょうゆ、塩コショウです!肉はむね肉派です!ももよりむね肉のが私の家族は好きです!

  • ベディメロン

    ベディメロン

    レシピありがとうございます💕

    むね肉でも美味しく出来ちゃうんですね☺️

    • 11月27日
Reeeeee

うちは脂っこいのがダメで、
だいたい胸肉です✨😂

料理酒と下味につけて
一晩から半日置くだけで
柔らかい唐揚げになります‼💕

  • ベディメロン

    ベディメロン

    つけ置きは半日なんですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

    早速明日下味付けて置いてみます💕
    ありがとうございます😊

    • 11月27日
Kurikanoco

エバラ焼肉のたれで味付けします。超うまいです😋

  • ベディメロン

    ベディメロン

    おぉ〜〜!!😆❣️
    それは初耳です!

    焼き肉のたれオンリーですか?
    興味津々です🤭😳

    • 11月27日
  • Kurikanoco

    Kurikanoco

    たれオンリーです、中辛です🤤
    揉み込んで揚げちゃってます。
    揉まずにつけといたほうが柔らかいのかもしれませんが🤔美味しいので我が家はこのスタイルです👌

    • 11月27日
るな

片栗粉で2度揚げします!

下味は醤油、酒、塩、にんにくのすり下ろし、玉ねぎのすり下ろし、ごま油です😸
酒と玉ねぎのすり下ろし入れると柔らかくジューシーになりますー😋💓
我が家は大体一時間くらいつけおきです🙋
まさに今晩のメニューでした(笑)

  • ベディメロン

    ベディメロン

    うわぁぁ😍❣️
    玉ねぎのすりおろしですか!
    発想が素晴らしいですね!
    すごく参考になります💓💓

    唐揚げってやっぱり美味しいですよね☺️

    • 11月27日
deleted user

うちは唐揚げはももですが、チキン南蛮は胸で作ります!胸でもジューシーになりますよ(^^)

唐揚げは、
・ゴマ油+しょう油の下味で、小麦粉+片栗粉を半々にした衣を付ける
・酒+塩+山椒の下味で、片栗粉の衣を付ける
の2種類いつも作ります!

  • ベディメロン

    ベディメロン

    レシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

    2種類もレシピのレパートリーがあって素敵ですね💖

    山椒のレシピ!気になりすぎて食べた過ぎます!😋😋😋

    • 11月27日
るなたな

みきママの唐揚げ簡単なのでよくYouTube見ながら作ります
10分くらいでできます

  • ベディメロン

    ベディメロン

    なるほど、なるほど😳❣️

    10分は主婦の味方ですね☺️👌

    • 11月27日
ママリ

ウチは酒・味噌・生姜・醤油に1時間くらい漬け込んだあと片栗粉で揚げます👌家族みんな喜んで食べてくれます

  • ベディメロン

    ベディメロン

    お味噌ですか😳💕
    初めて知りました❣️
    試してみます🎶

    ご家族の素敵なレシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

    • 11月27日
❤︎

塩麹だけの味付けにします!
楽だしめっちゃ美味しくてオススメです😋😋
鶏肉安い時にかって
塩麹入れて冷凍してってしてます❤︎
ちなみに揚げる時は片栗粉です❁

  • ベディメロン

    ベディメロン

    塩麹の唐揚げ、前から作りたいと思っていましたが、やはり美味しいんですね!😋❤️

    冷凍も出来て重宝しそうですね😆👌🎶

    • 11月27日
deleted user

定番かもですが、我が家はよく桃屋のキムチの素使います!
にんにく、醤油、塩などが入っていて下味つけるのにぴったりですので😋
不思議と辛くないんですよ😊

  • ベディメロン

    ベディメロン

    キムチの素て定番なんですか!😳😳💕
    初めて知りましたぁ!!

    確かに色んな調味料が入っているので
    キムチの素だけでまかなえちゃいますね😋💕
    試してみます!😍

    • 11月27日
‪みしゃ

胸肉だとパサつきやすいので、切ったお肉をボールに入れて、水道水でいいのでお肉が隠れるくらい入れて5分くらい漬けてから調理するとふっくらジューシーですよ😊
モモでも同じくできます!

味付けは
すりおろし玉ねぎ✨(必須)
醤油:1
みりん:1
酒:適量
塩コショウ:適当
砂糖:大さじ1
生姜
にんにく:多め

30分位漬けて
衣は片栗粉です❣️

  • ベディメロン

    ベディメロン

    お水に浸す方法は初めて知りました💓
    納得です😆🎶

    今日の夕飯で作ってみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

    レシピありがとうございました😋❣️

    • 11月27日
あゆ

うちは
にんにく 塩胡椒 酒 醤油
にんにく 塩 酒 鶏ガラ
二種類作ります
下のは塩唐揚げです。
衣は片栗粉又は半々です。

  • ベディメロン

    ベディメロン

    塩唐揚げもいいですね〜😍❣️🎶

    鶏ガラを入れるんですね👌💓
    レシピありがとうございます😆✨

    • 11月27日
butter

下味は皆さんと同じ感じです。玉ねぎのすりおろしを入れると全然違います!かなり美味しくなります。ぜひやってみてほしいです☺️

  • ベディメロン

    ベディメロン

    教えていただきありがとうございます😊💕🎶

    • 11月27日