コメント
かにゃこ
私もすっかり忘れてて、、😰😰
とりあえず旧姓の保育士証をコピーして提出しました。
役所の方に、手続きして今の苗字と戸籍のものを作って出来上がったらまたコピー下さいって言われました。
それは、書類不備の提出期限が過ぎててもいいからまた持ってきてねとのことでした。
地域によって違うとかあるのかな。。?!ちなみに大阪市内です。
2ヶ月くらいって書いてましたねー💦今待ってて、私は年内には届くかな?という感じです(°_°)
3mらぶ
私も変更しましたが、2ヵ月近くかかりました😭忘れた頃にきます←
結構めんどくさいです(´;ω;`)
それは自分の職場に提出する用ではなく役所に出すのですか??
うちは職場(保育園)に出してから名字変更してない事を指摘され、監査の時には更新中で伝えてもらい大丈夫でした😊✨
-
菜っ葉
コメントありがとうございます!
やっぱり2ヶ月ほどかかるんですね!郵送諸々めちゃくちゃめんどくさいですね😭
役所に出すやつです!とりあえず職場に言うと怒られそうなので内密に進めてどうにもならなそうなら伝えたいと思います😭ありがとうございました!- 11月26日
菜っ葉
コメントありがとうございます!忘れますよね〜😭旧姓ので大丈夫だったんですね!わたしの地区もそうであれと願います😭🙏とりあえず変更の手続きはしようと思います、一先ず安心出来ました、寝れそうです😭ありがとうございました!