※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

お子さんが食事をする時間帯と夫婦が食事をする時間帯が異なり、一緒に食べると息子が邪魔をして大変。他の方はどのように対応していますか?

お子さんがまだ自分でご飯を食べれない、つかみ食べもほぼ出来ないぐらいの頃って食事はお子さんと夫婦が食べる時間帯は違いますか??

私はまず夕ご飯を作り作り終わったら、最初に息子に食事をあげてから自分たちの食事を用意して食べてます!

だからなのか、いざ私たち夫婦が食事を食べようとすると息子も食べたがって邪魔などしてきて大変です(つд`)

でもだからといって食事をするタイミングを一緒にすると私の食事が進まないのですがみなさんどうやってますか?

コメント

ゆん

食べさせながら一緒に食べてますよ( ◠‿◠ )

音

2回食になってからずっと食事の時間は一緒です。食べさせながら自分も食べてました(^-^)

Mmama

18時に娘と私で一緒に食べてます。
3回食になってからは食べさせながら、自分も食べてました。
だから自分の分は早食いになってしまいます(>_<)

なな

夜は寝かせてからご飯食べてました。
朝は主人と同じ時間なので、主人と子どもが食べて、私は後から一人で食べてました、
夫婦同時に食べてると可哀想で。。笑

ぺこ

一緒に食べるときは食べさせながら私も食べるか、食べさせてる間に旦那に食べ終わってもらい(旦那が食べさせる時は私が先に食べ終わるようにします)私が食べる時になったら娘と遊んでてもらいます😊
それも難しければ娘が食べ終わったらおもちゃや歯ブラシで遊びながら待っててもらってます💦
私と娘2人の日は娘がモグモグしてる間に私も急いで食べられるだけ食べて、同時に食べ終わるように頑張ってますよー😂