※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳が足りず、母乳外来でマッサージをすれば改善するでしょうか?

もうすぐ完母行けると思ったのに、、
今日はずっとミルク足さないと泣く状態。。母乳外来に相談、マッサージしに行けば出るようになりますかね?!泣

コメント

ままり

人によると思います!
私はマッサージも何度もしてもらい、助産師さんの言うようにご飯ももりもり食べてましたが母乳は増えずにずーっと混合でした!
たんぽぽ茶で私は少し量が増えました。
ただ、効果には個人差があるだろうし、苦いし、数の割には高いのでもし余裕があれば試してみるのもありかなと思います☺️

• まま

まま

たんぽぽ茶、やっぱり少しでも増えるんですね😊ずっと白湯飲んでるのですが、、たんぽぽ茶買って飲んでみます!

• 11月26日
mama

泣いてるだけなら他になにかあるのかもしれないですよ^^母乳あげてるときツーンって片方のあげてない方からでるならちゃんと作られてるし出てると思いますよ^_^栽培型おっぱいになってるなら大丈夫だと思いますよ💕うちもよくまだ泣くし抱っこでじゃないと寝ないしイライラします。でも三人目は最後母乳で育ててあげたいので、あげたいときにあげてます^^体重も重くなってるのが日に日にわかるので足りてると自分は思ってます^ ^
母乳外来いいと思いますよ💕相談のってもらうだけで主の気持ちも楽になるといいですね✨

• まま

まま

母乳後は足りない足りないって探してるんです(TдT)母乳→ミルク60→母乳したら落ち着くようです。最近泣いたらおっぱいおっぱいってあげてるんですけど、、それが次の授乳時に満腹にならない証拠ですかね?(TдT)わたしも二人目で最後なので、完母で育てたくて、、頑張ります😊

• 11月26日
  • mama

mama

あげすぎて苦しい場合もあるしまだ探り探りですよね(>_<)うちもあと少しで2ヶ月なんですが縦抱きだ座りながら抱っこすると落ち着いてよく寝ます^^置くと泣くし😥完母の人ってそういうの乗り越えてリズム掴むと思うので今が頑張りどきですよね(>_<)

• 11月26日
  • まま

まま

おはようございます。縦だと眠りやすいんですね😊可愛い❤️だけどママは腕痛いですよね💦今が頑張りどき、、本当そうですよね。わたしも出来るかぎり水分取ったり、頑張ります!

今ごはん食べました😊

• 11月27日
  • mama

mama

二児ママになったさんおはようございます😃
    水分よりもご飯のほうが母乳作られるみたいですよ✨
    まだご飯食べれてないです(>_<)おっぱいあげて動けないのと中々うちの子眠りが浅くて😥
    ビーズクッションうちは凄く楽で母乳あげるとき寝かせるとき使ってます(^^)

• 11月27日
  • まま

まま

ごはんがいいんですね!
    昨日根菜類を煮込んで、今日は昼間に食べます。根菜類の味噌汁と白米、焼き魚の予定。頑張ります!

うちも小学生の兄が一人います!朝バタバタですが笑っ

お互い頑張りましょ~!
    抱っこのときビーズクッション普通に抱っこよりいいですね!

• 11月27日
ふうママ

哺乳瓶拒否で完母になったので離乳食はじめるまでずーっと足りない状態で1日中おっぱいあげてました(>_<)
豆乳や大豆がいいってきいて、とにかく飲んで食べてしてたら最近やっと三時間とかあくようになりました~(>_<)
夜中に母乳つくられるらしいので、しばらく一時間ごとにあげてました(´・ω・`)

• まま

まま

豆乳・大豆がいいんですねφ(..)
    色々試してみます!

夜中は授乳だけで3~4時間は寝てくれるんです。。

• 11月26日
ママ

母乳外来やマッサージも効果的だと思いますが、水分補給や食事もとっても大切ですよ!
寒くなって喉が渇きにくいので、意識的にお水を2リットルくらい飲んだ方がいいみたいです(*^^*)

• まま

まま

確かに寒くなって、飲む量減ったかもしれません(TдT)頑張って飲みます!

• 11月26日
mama

お互い出るよう頑張りましょうね✨
料理苦手なので凄いです(;_;)うち納豆ご飯とかチャーハンとか多いいですw
うちもそのうち相談させていただくときがきたらおねがいします💕
今日も良い1日を過ごして下さい😊👍