※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

大根やその他野菜を煮てとろみつけて煮物風を作りました。でも大根に味…

大根やその他野菜を煮て
とろみつけて煮物風を作りました。

でも大根に味が染みてなく美味しくないです。
結構煮込んだつもりですがまだまだ煮込まなければならないのでしょうか?

これ以上煮込んだら、
柔らかくなりすぎるような気がして😅

コメント

はじめてのママり

そのまま冷ましたら味つきませんかね?^ ^

  • ママリ。

    ママリ。


    たしかに!ありがとうございます

    • 11月26日
BossBaby@💗☃️💛

味が染み込んでいないのなら、一度鍋ごと沸騰させてから氷水で鍋ごと急激ゆ冷やしてみては?
味が染み込むのは温度がさがる時です♪
それでも味が染み込まないのなら、大根の下処理(隠し包丁等)が出来ていなかったと今回は諦めましょう(*´∀`)ノ

  • ママリ。

    ママリ。


    たしかにさめたら変わりそうですね!ありがとうございます❗

    • 11月26日