後輩から送られた写真が全てSNOWで顔がわからない。先輩が顔を見せたくないのか、時代についていけていないのか気になる。どういう意図があるでしょうか?
後輩に子供が生まれて「あとでたくさん写真撮って送るのでみてくださーい」って言われたので「送って送ってー(*'▽'*)」って会話をしてました😊
その日の夜その後輩から写真が10枚ほど送られて来たのですが…
全部SNOW‼️
顔全部違う!!全然わからない😅
どういう意図があると思いますか?
先輩なので送らなきゃならないけどそこまで顔見せたくないってことなのでしょうか😫❓
こっちから催促したわけではないのですが😓
それとも私(30歳)が今の時代の流れについていけてないだけ❓笑
- おん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

まーりん
深い意味はなくて、ただ可愛いと思って送ってるだけだと思いますよ😂
時代の流れもあるし、個人の性格もあると思います😂
普通にSnowじゃない写真も見たいな!って言えば送ってくれるのではないでしょうか?

ぷに
笑いました笑
スノーの加工してるやつですか?
私も子どもの顔加工してるのばかりインスタとか載せてる人にえ?子どもの顔全然分からない。。って思います笑
子供ってそれだけで可愛いのに加工してるのばかり載せるなら載せない方がいいんじゃないのっ。。て思っちゃうタイプです(⌒-⌒; )
-
おん
コメントありがとうございます😊
私インスタとかもやらないんですけど皆さんたくさん載せられてるんですね😩
加工して可愛いのって親しか思ってないんじゃないかなーって思いました🤣- 11月26日

退会ユーザー
可愛く写るからだと思います💧
我が子だけど客観的に可愛くない顔かも?って思ってるんでしょうね😓
-
おん
えぇーー😫
生後0ヶ月でそう思ったりもするんですかね😅
でもSNOWで撮るとすごい可愛いから10枚以上送って来たのか…。。
ちょっとSNOWのアプリとってみようかな😅笑- 11月26日

ぴーす
私も30歳なのですが、きっと今の時代はそんな感じな気がします😂特に意図はなく…
ついていけませんよね笑
-
おん
やっぱ時代なんですかー😱
あぁ…ついていけてない私…😫
特に意図はないんですね!
なんか色々考えてしまって返信に困りました!
SNOWじゃないの欲しいと言ったら断られました!笑- 11月26日

退会ユーザー
なんか、その感覚わかります💦
子供の顔加工する意味がよくわからないです😂恐らくは可愛いつもりでやってるんだと思いますが、送られてきたものが全てって、自分の子の顔をお披露目するつもりないのかな?!って思っちゃいますね(^^;;
-
おん
そうです💦💦自分から見てーって言って来たのにお顔がわからない写真ばっかりで😩
SNOWで子供撮るとそんなに可愛くなるんですか😭?アプリとってないのでわからなくて…
私もあまり加工したくないかな…
少し興味出ちゃいましたけど!笑。- 11月26日
-
退会ユーザー
snowもってますが、大人でも顔激変するので、ギャグツールとして使ってます😂私的に赤ちゃんは加工なしが一番なはずなのに、そんな写真ばっかで子供が大きくなってから後悔しないのかなーと疑問です💔
- 11月26日
-
おん
本当ですよね!加工した写真ってもはやその子じゃない気がします😓
まぁいいんですけど私はやらないなーって思います。
1.2枚持ってたところでいいとは思いますが送ってくれた写真が全部SNOWって…💦💦- 11月26日

ストロベリー
私も30オーバーなので、SNOWなんて使ったことないですが、おそらくSNOWにする方が可愛さ増すので、可愛い我が子を見て!って気持ちだと思います😅
顔見せたくないというより、可愛い我が子自慢だと思いますよ😄
-
おん
私もSNOW使ったことないのでわからないんですよね💦
でも全部お顔が違くてびっくりしました😱
可愛いから見てってことなんですね!!
よかったー💜
「可愛い」っていう返信間違いじゃ無かった😅- 11月26日

❤︎男女ママ♡
可愛いと言われたいからだとおもいます
うちも30すぎてるのでスノーはなしですけど(笑)
-
おん
自分の子供加工するって私はですけどあまりしないかなーと思って😱
でもSNOWで撮ると息子はどんな風になるのか気になりました😓
「可愛い」と返信しました!笑- 11月26日

kei*
ただ単に可愛い〜って言って欲しいんだと思います😅
20代ですが、普通のカメラでも十分可愛いのになんでSNOWで撮るのか理解できません😂
私の友達もうちの子を撮る時SNOW使ってて反応に困りました😅
-
おん
そうなんですね!
「可愛いー」と言いました😃なんて返したらいいか分からず…
SNOWじゃない写真お願いしたら断られました!笑
普通のカメラでも十分可愛いですよね😍- 11月26日

退会ユーザー
snowで撮らないと可愛くないんじゃないですかね(笑)
私は性格悪いのでそう思います(笑)
-
おん
生後0ヶ月なのに加工なしで撮った写真が可愛くないって理由だったとしたら悲しいですよ😭
0ヶ月じゃなくても悲しいですけど😫- 11月26日

みさ
ちょっと笑ってしまいました😄
わたしもSNOWよくわかりません🤔
コンプレックスあるひとが可愛く見せたいイメージなんですが💦
あとかわいいと言われたいひと?
わたしも30代なので友達がやってたらちょっと、あーっ、ておもうけど、かわいいね♡っていいます、(笑)
赤ちゃんかわいいからそのままで
充分ですよね😍もったいない!
-
おん
そうです!!赤ちゃんそのままで可愛いのにもったいないですよね😱💦
コンプレックスですかー…
自分が産んだ子にコンプレックス感じるとか悲しいですね😅- 11月26日

yuuri
そもそも10枚も要らなくないですか?…と思うのは私だけ?
1枚顔が分かるものがあれば充分です😅💦
しかもSNOW🤣💨
その感覚よく分かりませんが、「可愛い〜😍❤️」って返信はしておきます笑
-
おん
いや、たぶんみんな思うと思います!笑
私も思いました!!10枚以上あったんじゃないかなー😱
私も可愛いー💜って言いました!笑- 11月26日

まっこ
snowで撮ったのよこされてもわかんねーよ💧って感じですね…
うちの子snowしたら可愛い~❤ってなってんのかもだけど、そうでもないってゆーか( ̄▽ ̄;)
-
おん
そうなんです!!
SNOWで加工されて可愛いと思ってるのはたぶん親だけなんじゃないかと😭
人に送ってみてーっていうなら普通の写真くれないと反応しづらいです😂- 11月26日
-
まっこ
たまにここで、『私と娘、似てますか?誰に聞いても〝パパ似だね~〟しか言われなくて…😢』と悩んでる風だったので見てみたら…
ガッツリsnowで加工された写真で。
は?分かんねぇよ…
これでどうやって似てるかどうかの判断しろと?って感じで退出しました(笑)
同じクマさんにしてたので、そういう意味では似てるんじゃなーい?って内心思いました(笑)- 11月26日
-
おん
そんな投稿見たことないです😫💦
見てみたい…🤤
それ絶対別に悩んでないですよね👻
加工して可愛い自分と子供を見て欲しいだけに感じるんですが😭
大人のSNOWほどダメなやつはないです😵
確かに二人ともクマさんならそこは同じですね🤣- 11月27日
おん
時代の流れだとしたら悲しい😱
私干からびてます…笑
いや、私言ったんですよね!!
SNOWじゃない写真もちょーだいって言ったらないんですーって言われました。
えっ今撮ればいいんじゃないの?って思いましたが、嫌なら無理してもらうのも悪いかなーと思ってそっかーで終わりました😅
まーりん
ないんですー。はちょっと「???」ですね^^;でもきっとその子、普段から「???」なところないですか?価値観の違いということだと思います🤑
きっとSnowを見慣れすぎて普通の写真が可愛くないように感じてるんだと思います!
おん
年が6個くらい違うので普段から話とかはあまり合わないかなーって感じです😫
年は関係ないかな…
ポワーンとした子です😅
いい子なんですがね😃
友達と撮る写真とかも全部SNOWなんでしょうね😂