コメント

あやぺこりん
今、3人目妊娠中です。
ちょうど昨日、ポコポコ感じ始めました。
胎動感じるぐらい大きくなってきたんだなぁって、感慨深いです。
最後の妊婦生活なんで、味わいたいです(;^_^Aきっと後半は痛いんだろうなぁとおもいますが。
外から分かるのは28週とか妊娠後期だと思います。その頃は痛いですょ(笑)

Mamãe
16w5dで、初めてしゃっくりをしているのを感じ、それは外から見ても分かりました*\(^o^)/*
-
mamaco
えー‼︎そんな早く外からでも分かったんですか⁈すごいですね✨
羨ましい限りです😃
楽しみだ〜💕
お返事ありがとうございます😊- 8月28日

真衣
お風呂でタオルを膨らませて潰した時のあのポコポコって感じですね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
mamaco
懐かしい‼︎笑
具体的で分かりやすいです😃久しぶりに家でやってみます😆
ありがとうございます😊- 8月29日

ユキ15
現在19週です。mamacoさんと同じく、先週頃からお腹がグルグルしてるのが胎動なのか腸なのかわかりませんでした(^ω^)
今までは皮膚表面近くをコポコポするかんじでしたが、先ほどお腹の中の方からポコポコする感じがわかりました。これはやっぱり胎動なのかなぁ〜という確信に変わりつつあります。
不思議ですね。
-
mamaco
よく分からないですよね〜😅
お腹の中から…どうなんだろ〜。もう少ししたら確信に変わりますかね💦
ほんとに不思議ですね😊
お返事ありがとうございます✨- 8月29日
mamaco
ポコポコって感じなんですね〜。そしたらやっぱりグルグルって感じなのはちょっと違うのかな⁈初めての事でよく分からず😅最近お腹の調子も微妙だから💦
教えてくれてありがとうございます😊
あやぺこりん
空気が弾ける様な内側からポンとされてる様な。
恥骨の上辺りに感じれば胎動かなぁと思ってます(^o^)
mamaco
胎動にはまだまだだと思っていたのですが、今日から気を付けて恥骨上辺り触ってみます😃
ありがとうございます😊