※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riana
妊活

生理周期内で妊娠検査は陰性。通院中で遅れているため心配。24日に病院へ。妊娠希望だが遅れているだけか不安。

以前相談させてもらいましたが、ラルーンの生理予定日が12月10日でルナルナの生理予定日が13日でした。
普段の生理周期は29~32日です。
17日と20日に妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。
今婦人科に通っていて24日に病院に行きます。
普段は遅れることがないので心配です。
妊娠希望なので妊娠していたら嬉しいのですが、陰性だったのでおくれてるだけでしょうか(´×ω×`)

コメント

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

排卵日が遅れていたとしても、陽性であれば そろそろ検査薬の反応があってもいい頃ですよね(´・ω・`;)
基礎体温つけてらっしゃいますか?高温期はどのくらい保ってますか??

riana

コメントありがとうございます!
基礎体温は測ってないです💦

妊活中であれば測った方がいいですよ!病院に行っても、測って提出して下さいと言われると思います。
冷え・疲れ・ストレス・お酒などでも生理は遅れますので、身体大事にしてくださいね♪

riana

以前に体温計を買ったのですが仕事で起きる時間が不規則だったので買ったままになってます💦
測り始めるのはいつからでも大丈夫なのでしょうか?

自分の体温のリズムがわかるようになるまで、2〜3ヶ月計らないとわからないので、早く始めるに越したことないと思いますよ!

riana

そうなんですね!
引っ越したばかりでまだ荷物が片付いてないので落ち着いたら始めたいと思います!
風邪気味なのですが薬は飲んでもいいと思いますか?
質問ばかりすみません💦

妊娠がわかった段階で薬や飲食など気をつければ大丈夫と言われましたので、早く風邪治す為にもお薬飲んでください!笑

riana

そうなんですね!
夜から飲みたいと思います(笑)