※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっかりん☆
子育て・グッズ

エルゴのベビーウエストベルトについて皆さんは使っていますか?数年前から付いている理由が気になります。友達のエルゴには付いていない方が使いやすいと言われています。ママさん達は付けていますか?

エルゴのベビーウエストベルトは皆さん使われていますか?
5年程前のエルゴはウエストベルト付いていないのに、数年前から付いているのはナゼなんでしょうか?😮💦
私のエルゴには付いていて、友達のエルゴには無くって、友達に無い方がサッと装着出来て使いやすいと言ってたので…😰
私も正直、不器用なもので毎回手こずります泣😭
多分付いている物だから付けないとダメなんでしょうけど、ママさん達は付けておられるのか気になりました😋教えてください!よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

首が座ってから付けなく
なりました😅
多分転落防止の為についてるん
だと思います!

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

お返事ありがとうございます(^-^)
    付けていないのですね😄正直、付けるの手間だったので憂鬱でした笑
    ありがとうございました♡

• 11月26日
ミィ

アダプトを1ヶ月から使用してますが
一度もつけたことはありません。
転落防止のためとはいえ、日本モデルにしか付いてないと聞き、最初からつけませんでした💦

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

日本モデルにしか付いていないのですね!😮知らなかったです💦付けていないのですね!

• 11月26日
ペン子

私はまだ赤ちゃんが小さいので怖くて付けていますが、買うとき定員さんがだいたいみなさんめんどくさがって付けないですって言われました😂
もう少し大きくなったら付けなくなる気がします💦

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

わたしは7ヶ月で最近エルゴデビューしまして笑小さい子なら付けてると思います!
    店員さんが言うぐらいですから、付けない人多いんですね笑

• 11月26日
子鉄の母

私も首すわりあたりから使わなくなりました😅
本当は安全の為にも着けておいた方がいいのでしょうが、しゃがんだり、前かがみになる際は必ず片手はエルゴごと子供を抱えるように手を添えるようにして気をつけています。

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

やはり首すわりあたりから、付けない方多いんですね!すごく手間でサッと付けられなかったので泣😭わたしも片手でささえるようにします!ありがとうございました♡

• 11月26日

そもそも付いてなかったので、つけてません。
今のも昔のも形は変わりませんよ。
つけたほうがいいかなってエルゴの会社が考えてつけただけなので。

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

そうなんです!友達のエルゴと見比べても全く一緒で手間が増えただけで😭

• 11月26日
machida8904

上の子の時は面倒くさいと思いながらも転落したら…と思い付けてましたが、下の子は付けてません。

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

そうなんですね!下のお子さんの時は付けてなかったんですね!私も何かあったら💦と思い付けてましたが手間やん😭って思いまして😮

• 11月26日