コメント

ましゅみ
短い帰省ならレンタルもありかと思います(^o^)

まぬる
お住まいの地域によっては警察署でチャイルドシートのレンタルが出来るところがありますよ😊交通安全協会に加入しているのが条件ですが🙌🏻💦
-
ママリ
そうなんですか!知りませんでした💦
でも交通協会入ってません😞😞😞- 11月26日

きよし
両親が交通安全協会からチャイルドシートを借りてきていました!普通に綺麗で汚い感じもないものだったので、とっても助かりましたよ🙆
友人はレンタルをしていましたが、帰省の度にレンタルとなると案外お金がかかるということで安いのを実家用にと用意していた様です👌⚡️
-
ママリ
安いのっていくらくらいかご存知ですか?普段用は5.5万円くらいの物を両親に買ってもらいました💦
あまりにも安いのってどうなのかなと思いまして、、、- 11月26日
-
きよし
うちのチャイルドシートを選ぶ基準は
車との相性と重さ、つけやすさ
を重視しました!
2つ持っていますがどちらも
1万円台のものです😆
安全に使えていますし、何よりも軽いのでつけ外しが苦にならず、掃除がしやすいという所がとっても良いです👌
知り合いに最初は高くていいものを買った方が何人もいますが、ほとんどの方が安いものに買い換えて使ってます🙆
というか、皆さん使い勝手のいいものを買ってますよ!
値段にこだわらずいいものを見てみるのもいいかもしれませんよ!- 11月26日
-
ママリ
使い勝手がいいとかまだ産まれてもないから分からないんですよね💦
産まれてからも分からなさそうです、、、
一万円台のもの見てみます^ ^- 11月27日

ももい
私なら自分たちで買って送っちゃいますね!🙌
自分の子供が使うものだし、親世代ってチャイルドシートなんてなくても大丈夫~~みたいな考えの人が多いので😭笑
旦那さんに「向こうで使う用のチャイルドシートがいるよねー。用意したいんだけどいいよね?」みたいな感じで一度相談してみますかね🍀
-
ママリ
旦那に言ったら、そんな車乗る?!みたいな感じだったんですよね💦
確かに一回も乗らない可能性もあります。。でも乗るとなった時は必要ですもんね!- 11月27日

ゆう
普段用を買ってもらってるなら、それを送るのはどうですか?
-
ママリ
大きいので難しいです💦
- 11月27日
ママリ
お盆とお正月だけ使うって感じなんです💦レンタルで充分ですかね💦