子育て・グッズ 4ヶ月の息子が夜中の授乳が減ってきて、混合育児に興味が出てきた。遅いでしょうか? 4ヶ月になったばかりの 息子がいます(*^^*) 今まで、夜中はおっぱいが ぱんぱんに張っていたのですが 最近、全くです。 日中は完ミ。夜中は添い乳で 寝てもらってました。 今さらですが完母までいかなくても いいので、母乳寄りの混合にしたいな。 って思うようになりました。 もお、遅いですかね(/_;) 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 母乳 完母 混合 息子 おっぱい 完ミ 添い乳 m a ★(7歳) コメント me 私今それです💦 頑張って母乳飲ませるようにしてます(*☻-☻*) 日中ミルク何回、どれぐらいあげてますか? 11月26日 m a ★ 同じ悩みですね(/_;)! 今日からいっぱい吸わせてみます! 私は4時間おきくらいに 1回で200あげてます(*^^*) 11月26日 me それで足りてますか? うち、よく飲む子だけど、母乳飲ませたくて、140にして、あとは泣いたら母乳を、繰り返してます💦 11月26日 m a ★ 4ヶ月検診で180あげてたら もう少し増やそっか! ってなって200です(*^^*) 飲み終わっても泣かないし お風呂上がりもミルク後 すぐ寝てくれるので 足りてるのかなーって(笑) また近いうちに体重はかりに 保健センター行ってきます🍼💕 おっぱい張りますか? わたしも泣いたらおっぱい! がんばってみます(*^^*) 11月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m a ★
同じ悩みですね(/_;)!
今日からいっぱい吸わせてみます!
私は4時間おきくらいに
1回で200あげてます(*^^*)
me
それで足りてますか?
うち、よく飲む子だけど、母乳飲ませたくて、140にして、あとは泣いたら母乳を、繰り返してます💦
m a ★
4ヶ月検診で180あげてたら
もう少し増やそっか!
ってなって200です(*^^*)
飲み終わっても泣かないし
お風呂上がりもミルク後
すぐ寝てくれるので
足りてるのかなーって(笑)
また近いうちに体重はかりに
保健センター行ってきます🍼💕
おっぱい張りますか?
わたしも泣いたらおっぱい!
がんばってみます(*^^*)