※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧夏おかん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を嫌がって吸ってくれないので、どうしたら良いでしょうか?アドバイスをください。

混合にしよーかなって思うんですけど哺乳瓶の乳首嫌がって吸ってくれません(‥;)
どやってしたら吸ってくれますかね(・_・;)
アドバイスください!

コメント

ヒロシとウメちゃん

こんばんは〜(^^)
うちは最初混合でした。
なので最初はちゃんと飲んでいたんですか…
次第に完母になり哺乳瓶拒否になりました。
対策は→
ともかく色んな哺乳瓶を試しました。あとミルクも変えたり。
けど結局うちはダメでした(・・;)
スポイトもやったけど少し飲んで泣きます。(お茶や白湯をあげたくて)
という事で今はほぼ諦めてます。専業主婦だし預ける予定も今の所ないので…

参考にならない回答でごめんなさい(இɷஇ)

☆せぇたん☆

上の子の時ですが…

私はミルクを用意していて母乳をあげてる最中にちょっとおっぱいから離して哺乳瓶にすり替えて慣れさせました(^_^)

みこママ

うちの子は哺乳瓶を口の上に持っていって口にいれる準備してから、口のなかにちょこっとミルクを垂らしてあげたり、哺乳瓶の乳首にもミルクをつけて味がするようにしてあげたら吸い始めてくれましたよー(*≧∀≦*)

rinmomo

初めまして。もうすぐで1ヶ月になる女の子育ててます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 私が先週風邪と腸炎になりミルクになり哺乳瓶で飲ませるのに苦労しました。乳首も咥えさせれなかったので、おしゃぶりを購入して泣いてる時に慣れさせていきました。
哺乳瓶の乳首ですが、
母乳実感→すぐに拒否
ピジョン→大泣きで拒否
チュチュベビー→変な顔しつつミルク飲んだ!
それからはチュチュベビーの哺乳瓶と乳首使ってます。