※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
妊娠・出産

37週の双子妊娠で、経産婦の私は、管理入院中で大部屋から個室に移れます。ただ、個室の料金が高くて心配です。婦長さんに移動をお願いしました。婦長さんの温かい言葉で涙が出て、妊娠中に涙もろくなることはありますか?

37週双子妊娠中の経産婦です。来週帝王切開です。

今管理入院中で、ようやく大部屋から個室に移れます。もう周りはおばさん達の賑わいがすごくてストレスでした。

今日婦長さんが訪ねてきて、個室に移るとお金も高くなるし、部屋によって値段も違うので、また少し安い部屋が空いたら移動させてもらうことをお願いしました。
それでなくても、双子でどれだけ費用がかかるか未知な世界でビクビクしてます。

婦長さんは『ホントにあなたは双子で色々考えることあるけどよくここまで頑張ったねー。上の子もいるから心配な上に、双子ちゃんの心配もしてるし、大部屋で頑張ってるしね。』との言葉に今まで我慢してた涙がポロポロ出てしまいました。
泣きたくないのに泣いてしまい恥ずかしいやら何やら。

妊娠していると涙もろくなることありますか?

コメント

Akimama

やっと双子ちゃんに会えるんですね♡
大部屋もお疲れ様です(;_;)
選択肢があるなら、大部屋は選ばないですよね。
婦長さんのお言葉、ごもっともです。ミサックマさん、よく頑張りましたよ。

私も、妊娠、出産したとたん
一気に涙もろくなりました‼︎
妊娠中は特に、な気がしますw
ドラマや、特番などでは
すぐに号泣。
アニメ、漫画でも泣いてしまいます。
ミサックマさんは
溜めに溜め込んでいたんですよ。
我慢し、心配し、自分の事は後回しで。
母は強いなぁと思いました。
少しでもリラックスでき
安心して赤ちゃん、上のお子さんと触れ合えますよう
願ってます(*´ェ`*)
私も、帝王で出産するので
怖いという気持ちもお察しします。
あとは、手術だけですね♡‼︎
頑張ってください‼︎

ミサックマ

コメントありがとうございます(>_<)

Akimamaさんのコメントにももう涙出まくりです(>_<)

帝王切開怖いですが頑張りますっ(>_<)

ホントにありがとうございます(;_;)

まぁみ

妊娠中は涙もろくなりますよね。
急に辛くなったり優しい言葉にジーンとしたり。
私も一歳の双子が居ます。なので1ヶ月の入院をしました。
ただでさえ妊娠中は不安なのに入院となると心細さやストレスも増しますよね。それに上の子が居るとなるとさらに心配ですよね。
でもあと少しの辛抱です。がんばってください。

双子ちゃん確かに大変ですけどふたりでケラケラ笑ったりちょっかい出し合ったり本当可愛いですよ♥︎

華恋ママ

うちは子供ぢゃなく自分自身が双子姉妹なんですけど小さい頃はよくケンカしてたし比べられたりで嫌だったけどお互い結婚して子供産んでからは双子でほんと良かったなって思います。
お母さん4歳の時に亡くなってお父さんが男手一つで育ててくれたけど仕事忙しくて居ない時も友達居なくてもいつも二人だったから全然寂しくなかったし親は大変だろうけど頑張ってください♪
何か話がズレてごめんなさい(*´-`)
涙もろくなるのも解ります…

ミサックマ

2人で遊んでる姿可愛いでしょうね( ^ω^ )

そんな想像を膨らませながら後少し頑張って出産します!

ミサックマ

華恋ママさんが双子なんですね(°_°)小さい頃から寂しい経験なさったんですね(>_<)
泣きたい時もたくさんあったでしょうね。お父さんも頑張ったんでしょうね。

私も双子ちゃんを産んで頑張ります!