今、7ヶ月なんですが、まだ、今も野菜の味のままで味付けせずに食べてい…
今、7ヶ月なんですが、まだ、今も野菜の味のままで味付けせずに食べているのですが、皆さんは、味付けは、どのような物を入れて味付けされていますか?m(._.)m
- 優結ちゃん(10歳)
コメント
あちち❤
野菜やかつおなどで味をとって味付けしてますがわたしも気になります(*・∀・*)ノ❤❤
橘♡
ベビーフードのあんかけの素だったり、薄口醤油をほんの少しだったり、結構普通の調味料使ってます
-
優結ちゃん
あんかけの素があるんですね!
ありがとうございます(^-^)- 8月28日
退会ユーザー
私もピジョンの鯛あんかけの素や中華風あんかけの素を素麺やうどん、ごはんにかけたりしてます。
しらすごはんとかの時は手作りの出汁で伸ばしてから出汁醤油を数滴入れたりしますね!あとはかつおぶしを振りかけたり、青海苔とかを入れて風味を加えています。
洋風の時、ドリアやグラタンのときは粉チーズやホワイトソースをかけてます!
-
優結ちゃん
すごいですね!
いろいろ自分でされてるのですね^^
あんかけの素もいろいろな種類の物があるのですね(^-^)
ありがとうございます!- 8月28日
マムマム
7ヶ月ならまだそのままの味でいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
私は3回食になる少し前から味付けを始めました!!
醤油とか出汁とかを少しだけとか!!
-
優結ちゃん
そうですね!
もう少しの間は、そのままの味で食べてもらおうかなと思います(*^_^*)
ありがとうございます!- 8月28日
ひゆこ
1歳3カ月ですが、今も味付けなしで食べますよ(^^)
昆布、昆布と鰹の出汁、少量のしょうゆ、少量のバター、少量の砂糖、少量のコンソメなどで味付けすることもありますが(*^^*)素材の味で食べてくれるうちはなるべく素材の味で!と思っています(=゚ω゚)ノ
優結ちゃん
気になりますよね!(^-^)
ありがとうございます!