妊娠中のつわりで忙しくイライラしてしまい、子供に当たってしまうことが心配。将来のことも不安に感じています。
愚痴になってしまいます。
妊娠が発覚し嬉しかったのもつかの間…
つわりが始まりました。
仕事も19時までなのでそこから上の子のお迎えに行き帰宅。
そこからご飯の準備をして食べてお風呂、少し休んですぐ就寝。
上の子が寝付くのにも30分ほどかかり寝た頃に旦那帰宅。
そこからご飯出して片付け。洗濯。明日の準備。
体調が悪いのもあり今まで以上に余裕がなさすぎてイライラしてしまい上の子に当たってしまう事もあります。
寝る前におやすみのハグをするようにしましたが上の子に辛い思いをさせてしまっている気しかしません。
これから下の子が生まれたらどーなるんだろ。と漠然とした不安にかられています…
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
なおみ
すごく頑張っていますね…。
私も二人目妊娠中は、
19時近くに帰って来て、お風呂、ご飯準備
20時頃に、ご飯、歯磨き…(自分の食事…)
21時頃半に、お布団に入れたらOK
な、感じでした。
途中で旦那が帰ってくると、もっと遅くなり、お布団に入るのが22時半を過ぎます…。
子供が寝てから、洗濯や明日の準備をしたり…。
自分もキツくて、子供の成長も遅くて、精神的に不安定だと保育士さんに言われて…。
産後の復帰時に、時短では無くパートに変え、子供も15時にお迎えに行けるようになり、色々ゆっくり出来るようになってから、急に成長し始めました。
上の子が、下の子の事も良く面倒みてくれます。
上のお子さんが五歳でしたら、たくさんお手伝いしてくれますよ🎵
きっと、1人目のよりも楽になると思います。
でも、お母さんが身体を壊さないようにしてくださいね🎵
ぎゃびー
帰宅すると毎日戦争のように慌ただしくて😂全く余裕なしになっています💦
頑張ってるって言葉、かけられることってなかなかないので凄く嬉しいですね😭
何度かパートに戻ろうかとも考えましが2人目をなかなか授からずマイホームの購入契約をして少しして2人目の妊娠が発覚😂
いくらでも収入はあった方がいいかなと思ってしまうのと自分が今までひたすら頑張り社員になったのでパートに戻るのもなんだか悔しくって…
愚痴なのに丁寧に回答くださって本当ありがとうございます😭