※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはちゃんまま
子育て・グッズ

お子さんが腕枕でしか寝れず、夜寝る時に枕を高くして寝てる方っておられますか?

お子さんが腕枕でしか寝れず、夜寝る時に枕を高くして寝てる方っておられますか?

コメント

mai

それはベビちゃんの枕を高くってことですか?
うちの子も抱っこ(眠りが深くなってきたら腕枕にしてもバレないこともある)でしか寝てくれませんでした😢

• いろはちゃんまま

いろはちゃんまま

そうです😅
    ベビちゃんの枕の下にタオルおって高くしてます!
    大丈夫ですかね?😅

• 11月26日
  • mai

mai

大丈夫だと思います!
    大きめの枕なので、2人で同じ枕に寝てました^ ^
    うちの子の場合、抱かれていないと寝れないようで、ほぼずーっと脇に抱えるような抱っこの状態で寝ていた時期がありました😢それが夏の猛暑日と重なったこともあり、2人で汗をカキカキ寝てましたね〜、あせもが出来るほどくっついてました笑

• 11月27日
  • mai

mai

目が見えるようになり出してからは腕枕でなくても寝るようになりました^ ^隣で寝ていればの話ですが、、、

あの頃は1秒でも抱っこして寝る時間が減ればいいと思い色々試しました!あの頃が懐かしいですww
    うちの子で一番効果あったのは、ベビちゃんが収まるくらい大きなクッションの上にそっと寝かせることです。
    クッションの素材が体にフィットする素材で、頭側から足側にかけて傾斜をつけて寝かせてました。

• 11月27日
✻sayu✻

参考になるかはわかりませんが…

娘(1歳10ヶ月ですが…)が生後2、3ヶ月
くらいまで腕枕だとよく寝てくれました!
そのまま添い乳したり…
いつの間にか辞めましたが(^o^;)

今は枕が大好きで眠りに入るまでは
枕を使いたがります!

寝相が悪いのですぐ外れますが(笑)

• いろはちゃんまま

いろはちゃんまま

腕枕ってどんくらいの時間やってましたか?

• 11月26日
うさ

うちの子も少し前まで、布団におろすと起きる感じで悩みました(^^;抱っこして寝かし付ける→そのまま布団に横になる(これが腕枕のような状態になります)という感じでした。で、眠りが深くなったことを確認して腕を抜いていました(笑)うちの子の場合、枕を高くしても腕枕だとごまかせないと思ったので( ̄▽ ̄)笑笑

• いろはちゃんまま

いろはちゃんまま

枕高くしなくても寝てくれましたか?

• 11月26日
  • うさ

うさ

枕は腕枕から下ろしたあとですか?
    高くしなくても寝てくれましたよ(^^)なぜ腕枕がいいのか?によると思います!たぶんうちの子は高さが欲しいからではなく、ぬくもりを求めていたから腕枕が良くて、なので下された時に枕が高くなくても大丈夫だったのだと思います(^^)

• 11月26日
ハル

寝始めの浅い眠りの時は腕枕じゃないと起きてしまいます(;ω;)
ベビーベッド買ったのにほとんど使わず添い寝です💦

• いろはちゃんまま

いろはちゃんまま

私も添い寝になるかと思ってベビーベッド買ってません✌️✌️

• 11月26日