コメント

退会ユーザー
わーめっちゃ分かります!笑
端っこの角のやつとか気づいたら外してかじって、ヨダレダラダラにしますよね😂
うちは、とりあえず水拭きのみです笑
小さいホコリはもう完全に取りきるとか無理なので、放置してます笑
回答にならなくてすみません🙏💦

みな
同じです!はがしますよね😓
たまに全部はがしながら掃除機かけてますがホコリ全部までわとれてないですよね〜
もうなんでも舐めるからあまり気にしなくなりました😭
表面は水拭きです。
-
みち
ありがとうございます😊
私も時々は全部はがしながら掃除してみます!あとはあまり気にしないようにします😅💦- 11月25日

Hina mama💕
うちもしょっちゅう剥がして食べてますよー😂
水拭きしたりはしていますが、もう仕方ないと思ってそこまでは気にしてません😅
-
みち
ありがとうございます😊
おもちゃ渡しても、マットを食べています🤣私もあまり気にしないようにします☺️- 11月25日

kao
何故か好きですよね。マットの端を食べるの。食感が気持ち良いのかな?なんて思いながらも、止めに入ります。笑
うちは、もともと外されにくいように大きめのジョイントマットにしています。それでも、最近は端を外して食べているので、マットの裏にガムテープを貼って外れにくいように対策しました。
お手入れは、掃除機がけと、水拭きぐらいしかしていません。たまに気合い入れてマットを全て外して裏も掃除機がけ、水拭きをする時もありますが、本当にたまにです!笑
マットだけでなくいろんなものを食べたい時期みたいなので、除菌したくてもキリがないので、ある程度は妥協しています(*´꒳`*)
-
みち
ありがとうございます😊
私も止めに入ります🤣でも娘も負けじとはずして食べています😅💦
私も時々全部はずして掃除してみます😊- 11月25日

リエ
私も最近マット買いました!
友達が遊びに来た時に舐めていたので、買ったところでお手入れの仕方を聞いたらおもちゃ拭きのスプレーをかけて拭くのがいいですよって言われました!!アルコールも入っていないし、舐めても安心ですとの事でした!ベビザラスで600円くらいでした!
-
みち
ありがとうございます😊
おもちゃ拭きのスプレーなんてあるんですね!私も買いに行ってみようと思います☺️✨- 11月25日

ママリ
うちも剥がして食べてます😂
余った端っこがいっぱいあるのでおもちゃとして1本あげてます笑
-
みち
ありがとうございます😊
端っこがすでに反り返ったような形になってしまいました😂うちもおもちゃとしてあげようかな😅- 11月25日
みち
ありがとうございます😊
わかっていただいて、嬉しいです😂
あまり気にしないようにします😅💦