みーこ
エルゴは間違いないと思います!少しお高めですが買う価値あります!お下がり3つ使いましたが肩が痛くてエルゴ買いましたが満足してます(^^)
ゆか
ベビービョルンで、5ヶ月からエルゴです。ベビービョルンは中敷なしで新生児から簡単につかえます。
退会ユーザー
新生児からベビーキャリアのメッシュを使ってました🌸インサートに包まれて安定感があり、着脱も何回かすれば慣れました🙂🍀
オススメです👌🏻💓
-
退会ユーザー
エルゴのベビーキャリアです🙌🏻🙌🏻
- 11月25日
☆あーちゃん☆
抱っこ紐は最終的に色々使い分けました!新生児から2ヶ月くらいまではスリング+4ヶ月くらいまではベビービョルンの前抱っこ専用、首座りからは昔ながらのおんぶ紐とニンナナンナも使用しつつ腰座りからはサンビーチというメーカーのエルゴのようなおんぶ紐使ってました!新生児の時はベビービョルンが大活躍で一ヶ月検診に行く時から使用してました。使えるのはほんの数ヶ月ですが縦抱きが好きな我が子はベビービョルンで抱っこすると大人しくしてました^ ^装着も簡単で家事も出来るし腱鞘炎になりそうだった手も復活!第2子出産後に購入しましたがもっと早くに購入すればよかったーと思うほど^^;使用期間は短いので気にならないようであれは中古でも充分ですよ^ ^
ラビ
ナップナップを新生児パッドつけて使ってます(*´꒳`*)
まだ産まれたばかりなので夏は使ってないですがメッシュタイプなので、夏涼しそうだし、パット取ればコンパクトにまとめられるみたいで気に入ってます( • ω • )
うぇーんスター
エルゴアダプトを使っています!
新生児からインサートなしで使えるとのことで出産前に購入しましたが、新生児の時は身体がふにゃふにゃすぎて、縦抱きにするのが恐く感じ、結局首が安定してから使い始めました。それまではスリングを追加購入して使っていました!
ちゃん
エルゴアダプト使っていますが 新生児から使えて肩も痛くならず凄く良いですよ😉
stitch
エルゴアダプト使ってます!
子どももだいぶ重くなってきましたが、抱っこ紐だとやはり楽に抱っこできます(o^^o)
ただ、買ったものの、新生児の頃はとても怖くて使えませんでした(T_T) 結局使い始めたのは首がだいたい座ってからです!
o
みなさんご回答ありがとうございます(●´⌓`●)
とても参考になり、助かりました🙌✨
コメント