旦那との喧嘩で、言葉遣いが原因。感情コントロールが難しく、旦那が暴力を振るう。旦那は暴力ではないと主張。皆さんはどう思う?
先日旦那と喧嘩したときのことです。
原因は私の言葉遣いが悪いことです。
そこからお互い引っ込みがつかなくなりお前はこうだろ、お前はああだろの言い合い。
私は感情のコントロールが出来ず喧嘩するとすぐ泣いたり大声で怒鳴ったりしてしまいます。
原因がどちらにあるにせよ、旦那が私に手を挙げるのは皆さんどう思われるのでしょうか?
普段からと言うわけではなく、喧嘩になった際だけです。
主に頭を叩いたり髪の毛を引っ張ったりです。
旦那はこんなのは暴力のうちに入らない、顔は避けてるし叩くのだって平手だ、と言います。
とは言われても当たり前に痛いです。
- ちろる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みーこ
なにがあろうと手を出す人はよくないですねー。。絶対出さない人は出さないですm(_ _)m
退会ユーザー
髪を引っ張ったり平手打ちするのは暴力だと私は思います💦
女性男性ともに口が過ぎることはあると思いますが、直接的な暴力や物を投げる間接的な暴力は女性男性ともにダメだと思います🙅
叩かれたところ大丈夫ですか?
-
ちろる
私が口答えしなければされないので私が悪いのはわかってはいるんですが。。
毎度こうなってはお互い悪いとこは直していこうと丸め込まれるんですよね💦
髪の毛が結構抜けたのと叩かれたので頭皮がジンジンはしますが、見えるところに痣ができたりとかではないのでなんとか大丈夫です!ありがとうございます😢- 11月25日
🌿
DVだけは何があっても許せません😭
それだけ唯一離婚考えますね😩💦
でも、叩かれたことは別として喧嘩の原因に対しては謝りますね…。
-
ちろる
そうですよね💦
私もこうなる度に考えるのですが、今は感情的になってるから別れたいと思うだけ、お互い悪いところは直してもう少し頑張ろう。の繰り返しです😞
私が最初に謝ったのに旦那は聞いてなかったのか、謝ってないじゃないか!謝ったよ!でヒートアップしました…- 11月25日
-
🌿
繰り返さなければ良いのですが
2回3回って続くともう病院🏥?通わないと
治らない気がするので
そうなるとご自分の身とお子さんを守らないといけないですもんね…。
DV受ける人って自分に非があると思ってしまう人が多いみたいですが、何があろうと手を出すのはよくないことなので(話し合いで解決できると思うし)そういう意味で離婚を考えますね😭💦
できれば考えたくはないですけどね- 11月25日
-
🌿
最後『😭💦』を選んでる最中に投稿ボタン押してしまいました💦
- 11月25日
-
ちろる
旦那が病院に通わないとってことですか?
旦那自身も家庭環境があまりよくなく父親がよく手をあげるひとだったそうで、虐待された子は自分の子にも虐待するって言うし不安でいっぱいです…
そうなんですかね…
もちろん私が感情的にバーっと言ってしまうことにも非があるとは思うのですが、そう言われても普通の人は手を出したりしないのでしょうか?
私の親も離婚していて、私も祖父母に心配されていた反動で離婚だけはしない!と思っていたのですが。。- 11月25日
-
🌿
精神科とかカウンセリングとか通えば繰り返されてDVされた場合治る可能性はあったとしても、旦那さんの気持ちだけで治すのは癖になってしまうと難しいと思います😔
恥ずかしながら、私も母に中学生まで毎日ボコボコにされて育ちましたが、私自身は人に手をあげることが怖くてしたことはありません。(当たり前ですが)だけど、兄と姉は私に暴力振るってきたので(どれも3人とも10代の時)あげる人はあげる あげない人はあげないと思います。
ですが、虐待された人は虐待するというのも された環境で育った以上、想像つくので何かあったら咄嗟に手は出てしまうのかもしれません。でもいずれも良くないことですよね。
あと、離婚家系で私の家系ほぼみんな離婚してるので私も離婚だけは避けたいです😭💦- 11月25日
-
ちろる
そもそもDVだという自覚が無いと思います。。
言ってもお前があんな態度取らなければ、あんな言い方しなければ、それにあんなのはDVのうちに入らない、理不尽に手を挙げているわけでは無い(手をあげるのは喧嘩したときだけなので)って言われるのが目に見えてます😓
そうなんですね、憶測でものを言ってしまってすみません💦
ですが旦那は手をあげる側の人間だと私は思っています。
母には散々苦労をかけてきて、やっと独り立ちして家を出たのにこんな形になってしまうのがとても申し訳ないです…- 11月25日
さぁ
普段は優しい、喧嘩したら手が出るというのは明らかにDVの特徴かと(^_^;)
どんなにままんがさんが悪かったとしても、暴力はあり得ないと思います‼︎
今後お子さんに対しても暴力を振るうようになったら困りますし、お子さんに振るう姿を見せるのも悪影響だと思います。
私だったら離婚も考えますね
。
-
ちろる
やはりこれってDVなんですね…
そう言われれば喧嘩の度にひどくなって行っているような気がします。
私が口答えしなければ良い話なんですけど、私は私で何でもすぐに言っちゃうので…💦
子供への暴力が一番怖いです。
多少叱るときに手が出るのは仕方ないかなとは思いますが…
簡単に離婚できれば楽なんですけど😓- 11月25日
-
さぁ
お怪我はありませんか?💦
暴力が酷くなってるとのことで心配です😣
ままんがさんが口答えしようと何しようと、やはり暴力はよくないです‼︎
それにご主人自身が暴力を振るってるという自覚がないのも、これから益々酷くなっていかないか心配です💦
お子さんへの暴力は心配ですよね😞
離婚は簡単に出来るものでもないですしね😔
でもお子さんを守れるのはままんがさんしかいないですし、最悪の事態になる前に何とかした方がいいのではないかと思います。- 11月25日
-
ちろる
頭皮は殴られたり髪の毛引っ張られたりしたのでやはりヒリヒリしますが、それぐらいで済んだので良かったです💦
ありがとうございます😢
私は大人だから耐えれますが、無抵抗の子供に暴力を振るわれるのが一番怖いです…
お互い落ち着いた頃にきちんと話したいと思います。- 11月25日
🐹
見えないところなら叩いていいんですかね?
平手だから大丈夫みたいな言い方って、
よはニュースでよくある児童虐待してる親と一緒じゃないですか?
見えないところばかり叩き、平手だからこれは躾だと言ったりしてるバカ親多いですよね?
きっと息子さんが大きくなったら同じことしそうですよ...
言葉遣い悪いのは悪かったかもしれませんが
暴力はいけないことです。
髪を引っ張ったり平手で叩くことが暴力として見ていないなら相当危険ですよ旦那さん
-
ちろる
そうですよね、おっしゃる通りだと思います。
毎度毎度上手く離婚しないように丸め込まれますが、どう伝えれば良いのかわかりません。
しつこくもう一緒にはいられない、離婚したいと言うと、結局お前に何言っても伝わらない、バカだから何言っても無駄か、などと言われます。- 11月25日
-
🐹
ままんがさんは離婚したいと思ってらっしゃるのであれば、
離婚に向けての準備をしていってはどうでしょうか...
何言っても無駄だから暴力をふるうのか?て話ですよね。
完全に見下してますし何も出来ないと思っていますよ。
何言っても無駄だと思うなら離婚すればいいんじゃない?
私はあなたの考え方が理解できない。など言って
頼れるところに少し頼って居させてもらったらどうでしょうか...- 11月25日
-
ちろる
子供のために離婚したい、というと、また自分だけ被害者ぶって、こうなったのはお前がこうこうだからだろ?とつらつら言われます
私の口が過ぎることは私もわかっています。けどイラっとしたらついつい言ってしまいます。
上からものを言われているように聞こえると伝えるとそれはお前の被害妄想と言われます。旦那の方が年が上なので、それもあるんじゃない、と。
今回流石に怖くなって、少しの間実家に帰りたいと言うと、帰るなら1人で帰れ、子供は置いていけと言われ、帰ることができません。
こっそり子供を連れて出ることも出来ますが、正直何をされるかわからないので怖いです。
喧嘩になる度に私のことを否定され続けて、何が正しくて何が悪いのかよくわからなくなってきました。
どうするのが正しいのかわかりません。- 11月25日
-
🐹
すごい話がわからない旦那さんですね...
自分がさも正当ですみたいな。
誰だっていらいらしたら反論しちゃいますよね...
実家の御両親に相談はしていますか?
子ども置いといてままんがさんみたく見えないところに
暴力をする可能性ありますよ...
旦那参加いない時間帯見計らって実家にかくまってもらいましょう。
今のまま居ても同じことの繰り返しになります。
実家にもしきたら御両親含めて四人で話し合ってみてください...- 11月25日
-
ちろる
私もそう思ってました。自分がそんなに正しいの?と言うと、そうだよお前がバカで学習能力が無いからそう思うんだよ、普通はそんな考え方しないよ、と言われます。
ここまでひどく暴力を振るわれたのが初めてでやっと母に相談しようと思ったのですが、今思えば妊婦の私を突き飛ばしたりする時点でもうおかしいですよね。
逃げることも考えましたが正直あとあとのことを考えると何をするかわからないし、出来れば話し合ってきちんと離婚したいところです…- 11月25日
りり
お怪我は大丈夫でしょうか?
私も主様と同じように怒り狂いますよ!
3年くらい一緒にいますが喧嘩すれば
投げられたり蹴られたり壁に顔突っ込まれたり色々ありました😅
どんな理由があっても男が女に
手を上げるのはダメなことです
男と女の力はちがいますからね😭
言えば、暴力振るう必要性はないですよね!
うちの場合は金銭的にもすぐに離婚
しようとかは考えられないので
これからも暴力が続くようなら
離婚しますが。
まず、離婚を考えているのなら
どんなささいな怪我でも証拠写真、
病院での診断書は貰ってとっておいてください😅
私は今の所そーやって保管しておいてあります!
どっちにせよ、暴力はダメです!
-
りり
それでも、暴力は暴力です!😭
その気持ちわかります!あたしもそれ
1回やって我慢しましたが、結局悪循環で笑
実家には話されたりしますか?
お子さんに手はあげてないですか?
お子さんが見てるところで挙げられてないですか?
お子さんが見てるところでお母さんに
手を挙げていると、一般的には
児童虐待に入るみたいですよ😢
来ないだ相談センター見たいのに電話して話をしたら答えられました!
自分の親とかにそうだんできないなら、専属の保健師さんや、相談センターに話してみてはどうでしょうか?
すごく親身になって話を聞いてくれます!結果は自分の答えなので、無理やり、夫婦を離したりとかはしないですよ!!!こーゆ風にできたり!とか
知らなかった話が沢山出てくるので
1度話されてみてはどうでしょうか?
そして、旦那様は何を考えているんでしょうね。
二人でゆっくり話し合いはできないですか?- 11月25日
-
ちろる
やはりなかなか上手くいかないものなんですね…
実母には心配かけたくないし、友達には恥ずかしくて言えない…という気持ちから誰にも話していませんでしたが、一度母に話してみようかと思ってます😢
子供が見ていても平気で叩いてきます。抱っこしながら叩いてきたりもします。。
そんなのも児童虐待になるんですね!それは知りませんでした😳
そうですね、離婚するにせよしないにせよ一度第三者にきちんと相談してみようと思います😞
落ち着いて話そうとしても結局お互い意見の言い合いになってイライラして…なんですよね💦
だから私はいつも旦那の顔色伺ってます💦- 11月25日
-
りり
そうですよねー心配かけたくないですよね😢
抱っこしてるところを叩いてくるは
本当ありえないですね😅😅
私もこの間初めて知りました!
その風景を覚えてる歳になると
トラウマになってしまうから
児童虐待になるんでしょうね(`・ω・ ;)
そうですね!
身内には
把握しといてもらわないと、
何かあった時、手が付けられない状態になっちゃいますよ😭
ゆっくり話し合える場があると一番いいですけどね😰- 11月25日
ちろる
心配して頂いてありがとうございます😢
りりさんへのDVに比べれば私なんて全然ですね😢
うちも金銭的なことを考えると離婚しないのが一番です。
でも喧嘩すると暴力を振るわれるので、自分が喧嘩しないようにすればどうにかなるのかな?と思ってきています。
今まで出来なかったのですぐには出来ないと思いますが…
この間喧嘩したとき、腕で首を抑えられたのですが、息ができるくらいではあったので力で支配したいだけなんだろうなと思います。
頭なので跡と言う跡がなく、髪の毛はすごく抜けましたが頭皮に跡があるかも自分では確認できません。。
ちろる
私も今まではDVなんて絶対許せない!すぐに別れる!
と客観的には思ってましたがいざ自分がされると、私に原因があるから仕方ないのかな…と思ってしまいます。。
みーこ
仕方なくないですよ。。原因あっても女性に手をあげるなんて考えられません。まだ物にあたるならわかりますが。。。
ちろる
よく喧嘩になるのですが、妊娠中もベッドに突き飛ばされたりしましたが、ベッドに突き飛ばしたぐらいで大げさに言うな、それぐらいで被害者ぶるな、という感じで言われました。
今まで誰にも殴られたりしたことがない私にとっては理解不能な考え方です…