コメント
いちご
ベビーベッドは置き場所があれば買っても良いと思いますが、すぐに必要なくなると思うので、ベビー布団で十分かなと思います。
どうしてもベビーベッドが必要だと思うなら、レンタルもあるので考えてみては??
(・A・)みかこ
こんにちは^_^一人目のとき、結局あまり使わなかったのですが、今は子供が3人めになり、2人目以降、上の子の小学校や幼稚園のお友達、その下の子などが遊びに来てくれるようになり、皆が遊ぶのに赤ちゃんに気を使わないようにベビーベッドはとても役に立ってます。^_^
母が手伝いに来てくれたときも、赤ちゃんのとりあえずは踏まれない安全な場所?という立ち位置でしたが、便利でした。
使う期間が3カ月で短いならレンタルで、うちみたいに結果的に長く使ったりとかなら購入が安いですし、ワンちゃん飼ってるお宅は必要みたいですし、生活スタイルとか、この先のことを考えていくといいかもです^_^
-
さと★
ご回答ありがとうございます。お子さんいっぱいで賑やかですね(^-^)なるほど、子供が大きくなったときに赤ちゃんがいる場合は大活躍するのですね。そこまで想像してなかったので、大変参考になります。先の子とを考えて検討してみます♪
- 8月28日
-
(・A・)みかこ
よその赤ちゃんや下の子が遊びに来た時にお昼寝したりしてベビーベッド使ってもらってました^_^
ミニサイズの60かける90でキャスター付きのにしたので、普段、ハイローチェア?ラック?は買わずに、ゴロゴロと廊下、キッチン、風呂場前と移動してました〜^_^導入されるならキャスターつきおすすめです。- 8月28日
-
さと★
なるほど、友達の赤ちゃん来たときにも便利ですね。ベビーベッド、ミニサイズにされたのですね。二歳まで使えるサイズもあるのですが、実際はそこまで使わないですかね?寝るときの板を外してサークルとして使ったりも出来るみたいです。
キャスターつき、家事するときに移動できていいですよね♪- 8月28日
-
(・A・)みかこ
つかまり立ちするころには危なく、さらにサークルは、閉じ込めたみたいになり、泣いてなので、各人長くて半年くらいですかね^^;…荷物置き場としても、赤ちゃんの荷物を全部まとめて下に置いとけるので、風呂上がりオムツどこ?着替えどこ?おしりふきは?てならずに、母や旦那にとりあえずベッドの下みて!て、指示できました^_^
- 8月28日
-
さと★
長くて半年くらいなんですね。サークルは確かに閉じ込めた感じになりますね(>ω<。)
グッズをまとめて置いておけるのはいいですね♪赤ちゃん用の棚とかが今無いのでちょうどいいです。もし買うならミニサイズキャスター付きがいいですね。ありがとうございます♪- 8月28日
ちゃーチャンママ
私はベビーベッド頂いたので置いていますが、今は全く使ってません…無くてもよかったかなと思います。掃除機かけるときに寝かすぐらいです。
初めから添い寝するのであればなくてもいいかと思います。
-
さと★
ご回答ありがとうございます。1ヶ月ですでに使わなくなったのですね(>ω<。)それは無くても良かったと思ってしまいますよね。大変参考になります!
- 8月28日
4BOYsmama
うちは、ベビーベッドおさがりで貰いましたが、全然使いませんでした!完母だったので、夜いちいちベビーベッドまで行くのが面倒くさいっていうのもありましたが、、、( ̄▽ ̄)
-
さと★
ご回答ありがとうございます。おさがり貰えて羨ましいです。添い寝の方が母乳すぐあげられますもんね。参考になります!
- 8月28日
ぴーちゃん
ベッドインベットというものもありますよ!ググってみてください😃
あと、うちはベヒーベットお下がりをもらいましたが、2ヶ月弱しか使いませんでしたよ😅
ダブルベットの下にダブルの布団と赤ちゃん布団並べて添い寝してます!
今は朝まで寝るので、ダブルの布団に子どもが1人どーんと寝て、夫婦でダブルのベットに寝てます☆旦那にイラっとした日は布団に娘と寝てます( ̄▽ ̄)笑
ベビーベット、場所をとるのでレンタルかなと思います。
最初から大人のベットは難しいと思いますよ!窒息も危険ですし😓
-
さと★
ご回答ありがとうございます。ベッドインベッドもいいですね!ベビー布団買う手間が省けますし吐き戻し防止とかいろいろ役に立つんですね。
旦那と寝てる場合、寝る場所二ヶ所あると便利ですよね笑 私もよくソファベッドに逃げます。
簡易布団があるのでしばらくはそこにベッドインベッドかベビー布団のあかちゃんと私の二人で寝るのもいいかな。選択肢が増えました。ありがとうございます♪- 8月28日
ちゃーチャンママ
出産、頑張ってくださいね♪
-
さと★
はい!頑張ります。ありがとうございます(^-^)
- 8月28日
saaa_ya♡
私自身ベッドでわないので
ベビーベッド購入しなくて
ベビー布団で寝かしています☺
-
さと★
ご回答ありがとうございます。布団で添い寝が落ち着きそうですよね。色々考えてみます。
- 8月28日
azu14s
うちの子はベビーベッドより、私が寝ている布団で寝る方がよく寝てくれるので、ベビーベッドは正直あまり使っていません(^^♪
ハイツもそれほど広くないので、置き場書に困っています。。
-
さと★
ご回答ありがとうございます。
ママと同じ布団の方が安心してよく寝てくれるんですね(^-^)ベビーベッド場所とりますもんね。。色々検討してみようと思います。- 8月28日
きぬこ
ベビーベッドはおさがりで人からもらいましたが、一ヶ月も使わずに直しました。あまり必要ないと思います。
-
さと★
ご回答ありがとうございます。1ヶ月も使わなかったのですね。生まれてから赤ちゃんの性格をみつつどうするか決めてもいいかもしれないですね。
- 8月28日
退会ユーザー
ベビーベッドはもともと買わなくて
昼間のリビングは
ベビー布団で過ごしてます☆
夜はダブルベッドと
シングルベッドを並べてるので
赤ちゃんはシングルベッドで
1人で寝てます笑
反動で起きてしまったりするので。
ベビー布団で十分だし
ベビーベッドは
すぐ使わなくなるみたいなので
買わなくてよかったと
思ってます\(^o^)/
-
さと★
ご回答ありがとうございます。赤ちゃん、シングルベッドに一人で寝てるのですね(^-^)
確かに、ベッドで一緒に寝たら反動で起こしてしまいそうですよね。ベビーベッドみたいな柵がないと赤ちゃんがどこかに行ってしまわないか不安があるのですが、そんなに動かないですかね?- 8月28日
-
退会ユーザー
ぐっすり寝てくれたほうが
ありがたいので(´・_・`)♡笑
寝返りが始まる
4~5ヶ月くらいまでは
まったくその位置から
動かないですよ(^^)♪
私はいちお柵つけてますが。
赤ちゃん楽しみですね♡
出産頑張ってください(`_´)ゞ- 8月28日
-
さと★
ぐっすり寝て欲しいですもんね♪赤ちゃん、しばらくは動かないんですね。私も赤ちゃん寝るスペースを大人とは別に確保しようと思います。ありがとうございます(^-^)
- 8月29日
さと★
早速ご回答ありがとうございます!やはりすぐ使わなくなりますかね(>ω<。)置場所は自分のベッドの隣におけます。ベッドと布団両方買うと出費もかさみますしね。