※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食事を嫌がっている場合、他に同じ経験をしている方がいるか相談したい。食べ物の硬さについても心配している。手づかみ食べについても不安がある。食事の量や状況について教えてほしい。

離乳食9ヶ月でまだ一回食って方いますか?

16日で9ヶ月になりました。
少し粒状でもゲッってなる。
嫌がって食べてくれないって感じなのですが、
他にこのような方いますか?

最初は食べてくれないし進まないから危機感あったけど
今はいつか食べてくれるだろうという感じで特に気にしてません。

でも、あまり柔らかい物ばかり食べさせてたら5歳くらいになっても歯が固いものが食べれないと言われました。

9ヶ月で嫌がって食べないって子がほかにいるのかな?って思います。
野菜は野菜だけじゃ食べず、ご飯に混ぜたら食べます。
フルーツは嫌いで、必ずぺってします。

そして、1人は手づかみをしようとするのですが、べちゃべちゃ状態でもちろん持てず、、、

9ヶ月の時はご飯何倍粥にしてましたか?どのくらいの量あげてましたか?写真とかあったら教えてほしいです(´;ω;`)

コメント

ちなみにおっぱいはのんでますか?

うちはおっぱいやめるまで
一切食べませんでしたw1回食もなにも、全て拒否笑

• 双子ママ

双子ママ

おっぱいのみますよ!
    でも、そこまでおっぱい依存してないです😓

そんなことあるんですね〜(´;ω;`)いまは食べてくれるんですか〜?

• 11月25日

退会ユーザー

わたしはなんでたべないのーとほんとイライラしてました

だから10ヶ月で断乳しました。
    最後はそこまで依存してなかったのですがやはり、常にお腹いっぱいなのかなと。

おっぱいやめたらお腹空くので嫌でも食べます。
    食に興味をもちはじめました。

もう1歳半なので普通食でわたしよりたべます笑

• 11月25日
  • 双子ママ

双子ママ

ミルクはどうしてましたか?
    ご飯食べないとき、授乳回数どのくらいでしたか?

• 11月25日

退会ユーザー

4.5回ですかね、でも母乳も薄くなってきていてあまり栄養もないかんじでした。
    栄養取れないからミルクあげたかったんですが全くのまず笑

夜中が添い乳なのでずっとのんでて、朝なんてお腹すいてないんだろうな。てかんじでした。

• 11月25日
あき

うちの娘も10ヶ月ですが未だに粒が食べれず最近なんか一度食べたらイヤイヤ首振って食べなくなります。
ペーストだとこれだと言う感じにパクパクたべます。私も不安になってました