※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

保育園では靴下はかせるんですか⁉️何人かからおさがりもらったのですが、中に1枚も靴下が入ってなかったので。

保育園では靴下はかせるんですか⁉️
何人かからおさがりもらったのですが、中に1枚も靴下が入ってなかったので。

コメント

飛び魚

室内で遊ぶ時は履いてなかったりもしますが、履くときもあります(*´꒳`*)

• マミー

マミー

着替えのセットと靴下も一緒に置いとかれるんですか⁉️

• 11月25日
♡

うちの子が行ってる保育園では靴下は履きません。滑るからだそうです🤔 お散歩やベランダで遊んでる時は保育園の靴下を履いてるみたいです💕

• マミー

マミー

そうなんですか。一応用意はしなければいけないですね

• 11月25日
ぽこおかあさん

2歳くらいまでは室内は裸足のところが多いと思います。

靴下ってゴムが伸びてしまったりとかするのであまりお下がりないかも知れないですね~

• マミー

マミー

そうかも

• 11月25日
まい🌼

滑って転ぶのを防ぐため、室内は裸足で靴を履く時だけ履かせるところも多いようですね!

こゆち

通っている保育園は室内は滑るので脱がせてくれてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡