※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいにゃむ
家事・料理

かぼちゃを1玉貰ったからかぼちゃスープしてって言われたんだが皮剥くの…

かぼちゃを1玉貰ったから
かぼちゃスープしてって言われたんだが
皮剥くのも柔らかくするのもめんどくさーい
じゃがいもみたいにするって
剥ければいーのに。笑
簡単にかぼちゃスープ作れないのかなぁ

コメント

はすみっく

カボチャを切って電子レンジで茹でてからだと簡単に皮がはがれますよー(⌒▽⌒)

  • あいにゃむ

    あいにゃむ

    え、かぼちゃも茹でると
    いいんですね!
    ちなみにどれくらいチンするとか
    わかりますか(´・ω・`)?

    • 8月28日
  • はすみっく

    はすみっく

    ラップして、10分くらいかなー?硬かったら何度かトライしてみるといいですかね

    • 8月28日
  • あいにゃむ

    あいにゃむ

    わかりましたっ!
    ありがとうございます💓

    • 8月28日
りゅうたんママ

かぼちゃをレンジでチン!して柔らかくなったら、私は皮ごとミキサーにかけます!ズボラスープです!味は皮があろうが無かろうが変わりない気がします(^^;;
玉ねぎ炒めて牛乳とコンソメ入れてチンしたかぼちゃを入れてミキサーしたら終わり〜!です(^o^)

まめ嫁

ミキサー使うのがめんどうな時は耐熱容器に入れて8〜10分チンしてホイッパーで潰してスープにしてますV(^_^)V