
コメント

はすみっく
カボチャを切って電子レンジで茹でてからだと簡単に皮がはがれますよー(⌒▽⌒)

りゅうたんママ
かぼちゃをレンジでチン!して柔らかくなったら、私は皮ごとミキサーにかけます!ズボラスープです!味は皮があろうが無かろうが変わりない気がします(^^;;
玉ねぎ炒めて牛乳とコンソメ入れてチンしたかぼちゃを入れてミキサーしたら終わり〜!です(^o^)

まめ嫁
ミキサー使うのがめんどうな時は耐熱容器に入れて8〜10分チンしてホイッパーで潰してスープにしてますV(^_^)V
はすみっく
カボチャを切って電子レンジで茹でてからだと簡単に皮がはがれますよー(⌒▽⌒)
りゅうたんママ
かぼちゃをレンジでチン!して柔らかくなったら、私は皮ごとミキサーにかけます!ズボラスープです!味は皮があろうが無かろうが変わりない気がします(^^;;
玉ねぎ炒めて牛乳とコンソメ入れてチンしたかぼちゃを入れてミキサーしたら終わり〜!です(^o^)
まめ嫁
ミキサー使うのがめんどうな時は耐熱容器に入れて8〜10分チンしてホイッパーで潰してスープにしてますV(^_^)V
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あいにゃむ
え、かぼちゃも茹でると
いいんですね!
ちなみにどれくらいチンするとか
わかりますか(´・ω・`)?
はすみっく
ラップして、10分くらいかなー?硬かったら何度かトライしてみるといいですかね
あいにゃむ
わかりましたっ!
ありがとうございます💓