子育て・グッズ ベビービョルンの抱っこ紐が重くて痛いです。買い換えずに改善策はありますか? インサートなしの抱っこ紐が欲しいと思いエルゴは小柄の私にはずり落ちそうな感じだったのでベビービョルンの抱っこ紐を買いました 首が座ってもインサートを外す訳ではないので抱っこ紐自体が重たいなーと今になって気づきました また3ヶ月にもなってない6.3キロの娘を毎日抱っこ紐してたら肩や背中が痛くて痛くて… でも2万円ほどしたので買い換えるのは勿体無いと思います 何か良い案ありませんか? 最終更新:2017年11月25日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 エル ベビー ベビービョルン ベビ 体 インサート 28sai🎋(7歳) コメント 蓮ママ レンタルで安く借りるのはどうでしょうか? 楽天とかで安いスリングを買って自宅にいるときはスリングにいれて楽に過ごしてました! 11月25日 28sai🎋 スリング怖くないですか? 使うの難しそうだなーって。 11月25日 蓮ママ 最初は怖かったんですが! 抱っこ紐よりスリングの方が首に優しい、瞬殺で眠ってくれるので楽でした(*´ω`*) 筒状の長さを調整できるやつがオススメですよ! 子供を先に入れてたすき掛けみたいにするだけです。 11月25日 28sai🎋 スリング、怖かったら首が座ってから使ってみてもよいですよね? 11月25日 蓮ママ ありがとうござます! それでも大丈夫だと思います(*´ω`*) いい方法が見つかると良いですね♪ 11月25日 28sai🎋 有難うございます(^^) 11月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
スリング怖くないですか?
使うの難しそうだなーって。
蓮ママ
最初は怖かったんですが!
抱っこ紐よりスリングの方が首に優しい、瞬殺で眠ってくれるので楽でした(*´ω`*)
筒状の長さを調整できるやつがオススメですよ!
子供を先に入れてたすき掛けみたいにするだけです。
28sai🎋
スリング、怖かったら首が座ってから使ってみてもよいですよね?
蓮ママ
ありがとうござます!
それでも大丈夫だと思います(*´ω`*)
いい方法が見つかると良いですね♪
28sai🎋
有難うございます(^^)