※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poo_sky.mama
子育て・グッズ

安産祈願をしてもらった神社へのお礼参りが遅れてしまったけど、お返しと報告に行きたい。祈祷を受けた方に感謝の気持ちを伝えるべきでしょうか?神社は近所のものです。

カテ違いでしたらすみません!
もう2歳なのですが安産祈願をしてもらった神社へお礼参りをしていません。
今更なのですが色々と貰ったものもあるのでそれのお返しと無事産まれたと報告に行きたいのですが、、今更すぎてどうしたらいいのかわかりません。
ちゃんと祈祷して貰った方がいいのでしょうか?

お宮参りは近所の神社に行ったのですが💦💦

コメント

ぺちか

神社の方針にもよるかもしれないですが、大きめな神社なら古札納所っていうお札やお守りを返す場所を設けているかと思います!
私は通常の参拝をしてから、その納所にお守り等お返し&その場に設置されてるお賽銭箱にお賽銭入れて手を合わせるだけでした!
ご祈祷ってお祈りなので、お礼参りではしないんじゃないかな?と思います!✨

• poo_sky.mama

poo_sky.mama

古札納所見たことあります!!
    そんな感じでいいのですね!
    ご祈祷もいらなそうですね🤗
    お宮参りでご祈祷して貰ったのでいいんですね👌👌

• 11月25日