※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家族・旦那

旦那が最近私だけに冷たいというかそっけないです。口数少なくなったし…

旦那が最近私だけに冷たいというかそっけないです。口数少なくなったし、笑わないし、楽しくないです。私の言動で不満を感じてるなら言ってほしいんですが、言わないなら普通に接してくれないとモヤモヤします。私からなんか言いたいことあるなら言ってと聞くべきなんでしょうか?😩旦那が自分にだけそっけなかったら皆さんなら理由聞きますか?

コメント

ポインター

私ならさっさと聞きます。せっかちな性格なので悩んでる時間がもったいない(・・;)

カスタード

聞きます(笑)よくも分からぬ内にそんな態度、気に入らないです😅

yui❤︎

私も聞きます☺️
最近、私がイライラして顔に出てるみたいなので、よく聞いてきます‼️

ぷーちゃん

普通に聞きますね(・ω・)
理由、気になるし
一緒にいるのにモヤモヤしたく
ありません!!!(*・д・*)
旦那さんどうしたんですかね??
気になります😞

りん

なんなんその態度!言いたい事あるなら態度じゃなく言葉にしてもらえるかな?態度でわかってもらおうとか無理やから。なんのための口な訳?と言っちゃいそうです。喧嘩口調はダメなのですがね😓

確実に聞きます‼
「なんかご機嫌ななめ?」とか言っちゃいますね(´._.`)

mayumixjuice

わかります!!!ほんとめんどくさい(✽︎´ཫ`✽︎)

私はギリギリ我慢出来るまで様子伺って、

「怒ってるの?私何か悪いことした?」

と聞きますね。

過去に何度もありますが、必ずといっていいほど

「怒ってないよ。別に良いんじゃない」

と全然良くない口調で言ってきます!!!

ほんと察してちゃんで、女子か!と思いますね。

大抵仕事で疲れたか、私の行動が気に食わないかです。はっきりと言ってくれなきゃ、わからないですよね。

おめめ

私も聞きます!
ただご夫婦なので、何か嫌なことがあって、ぴこさんだから気を抜いていたりする可能性もゼロではないと思います。
そうだった時に言いたい事あるなら言って!と決めつけられたら逆の立場だったら嫌だし、とか尊重もしたいし、ケンカはしたくないので、
最近何かあった?聞くよ?って初めは聞きます!そこで何かあれば言うでしょうし、何もないとか言われたら、なんか冷たい気がしたから仕事で何かあったのか、私の言動でだめな所があったのかな?って思った。みたいな感じで言います!

私もつい最近同じ事がありました(笑)
不安になりますよね💧私は単に八つ当たりでした!

僕、たぶんドラえもん

私なら聞きます😣😣
喧嘩にならないように、「私何かしたかな?💦仲良く居たいな💦」ってやんわりいきます😣😣

大丈夫ですよ😆👍💕
話してみないと変わらないことも、ありますよ😌❤