※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

首が座って来ました😀バンボってどうですか??❤️感想お願いします😊

首が座って来ました😀バンボってどうですか??❤️感想お願いします😊

コメント

バンボいいですよ!
上の子もいまだに使ってます(笑)2歳9ヶ月です😄

ままり

バンボは腰が座ってからの方が安心ですよ☺️
腰骨もまだ安定してない中バンボに長く乗せると背骨や骨盤などの骨が変に歪んだままになっちゃいます!赤ちゃんは整体もできないですからね😓
首が座ってるだけなら10分でも長いかなあ、、と思います。今の月齢でのせるなら数分が安心だと思います!
うちは半年過ぎてお下がりを頂き、骨の歪みの件を知っていたので腰が座ってから座らせてましたがあっという間に出るようになってほぼ使わず押入れのなかに入ってます😂
あまり動かないおとなしい&太もも細めのお子さんなら長く使えると思います!
うちはリッチェルのごきげんチェアーに買い直しました☺️

tanpopopon

うちは上の子は太ももが太くて入りませんでしたー😅

2児ママ

うちは役に立ちましたよー!

ky217hm

うちの息子は体格がいいのでバンボではなく
カリブ使ってます!

首座りたてなら目を離さず座らせてみてもいいと思いますよ♪♪
バンボは背もたれが高くていいですよね♪♪

うちは、小柄だったので、腰が座ってくる前はバンボに座らせても前屈みになってしまい、はきもどしもあって5ヶ月の離乳食から使いました!ただ、8ヶ月で脱走するようになったので、使用期間は3ヶ月でした😥

バンボいいですよー😊💟
我が家では大活躍してます (笑)

H2

うちは大柄だったのですぐ座れなくなりました!
お下がりだったので良かったですが買うのはもったいないなと思いました!

座らせると大人しくなるので
ちょいちょい座らせてます🤗

からちゃん

上の子がムチムチでバンボ入らなくてカリブでしたが
大活躍してます!
2人目はお風呂で活躍してました😭

コキンちゃん

バンボいいです!
1歳1ヶ月ですがまだ使えてます!

hana

腰座り前に無理に座らせると背骨に負担がかかりますよ。
お座りの練習にはならないと小児科の先生にも言われました。
まだまだ膝の上に支えてお座りさせるか、寝かせておく方がいいですよ(´ω`)
あと友人で使ってた子は、7ヶ月くらいで、自分で動けるようになってきてすぐに抜け出しちゃう、と言ってました。

くー

バンボいいですけど、最近は抜け出すことを覚えたみたいですぐ脱走します😅

まりん

沢山のコメントありがとうございます😊参考にさせていただきます❤️