※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

アンパンマンの物知り図鑑を買いました。ダイニングテーブルしかなくて、別のテーブルが必要か迷っています。乗ったりして危ないかな?毎回座らせるのも面倒です。

アンパンマンの物知り図鑑を買ったんですけど、こんなテーブルあった方が良いですか?
うちにはダイニングテーブルしか無くて😅でも、こんなテーブルあったら乗ったりして危ないとかなるのかなぁ…とか思ったりで悩んでます😅毎回ダイニングテーブルに座らせて遊ばせるのも面倒そうだし😂

コメント

yumemo

画像付け忘れました😅

うちは転勤先の家によってダイニングにダイニングテーブル置けない場合あるので(今がそうでダイニングテーブルは主人の部屋のパソコン台になってます)、座卓?あるのですが、その都度、乗らないように言えば良いですし、少し離れるときは折り畳めるので折り畳んでました!
今は自分で椅子移動したりして、クレヨンと紙持ってきて書いたり、粘土やったり工作したりしてます😊
スペースと資金があるなら、折り畳めるテーブルもおすすめです!
後々そのような机買うなら、そちらにした方がいいと思いますが😊

• yumemo

yumemo

確かに折り畳み式の方が良さそうですね✨ありがとうございます💕

• 11月25日

退会ユーザー

うちはこういうタイプなので自分じゃ足出来ないので、こういうのも視野にいれてもいいかと😊

• 11月25日
  • yumemo

yumemo

なるほど!!自分で出来ない方が安全ですね✨探してみます!ありがとうございます✨✨

• 11月25日

退会ユーザー

ちなみに写真のはニトリです😁
    長々失礼しました💦
    良いのがあるといいですね😊

• 11月25日
  • yumemo

yumemo

ニトリなんですね!今度見てみます!ありがとうございます💕

• 11月26日
ひーこ1011

うちは、ソファの前にローテーブル置いてあるんですが、机の上に乗ってます(´・ω・)
何度も転落してるし、今朝も何もないとこで滑って顔ぶつけて出血してました(´・ω・)
何度言っても机の上に乗るのやめないですし、何ならダイニングテーブルにも座るようになりました(ー''`ー;)

2人目なので、なかなか張り付いて1人だけ見てることができなくて、自由にさせてるからいけないかもですが…(´・ω・)
上の子はそんなことしたことなかったので、男の子やからなのか、個性なのか、とにかくわんぱくです。
折りたたみテーブルもありますが、収納してある隙間から引っ張り出していつの間にやら脚が立ててあったり、倒したりしてるので、それもちょっと危ないです(^^;

• yumemo

yumemo

うちの子も、わんぱくなのでそうなりそうです😅💦とりあえず安い折り畳みテーブルで様子見てみようと思います😂ありがとうございます💕

• 11月25日