コメント

COCORO
栄養士さんはマックスで1日150ミリまでといわれてました!
20ミリずつ練習させてましたが…
好きじゃないみたいで😭
飲まないので 辞めました😰💦
なので今はのませてないです。。
たまに料理にいれたりはしてます

退会ユーザー
卒乳はずっと前にしてて1歳からは牛乳飲まそうとしましたが嫌いで飲まないので、たまーに一口二口飲むくらいです(^^)
1歳半で200飲めるくらいで50くらいから始めて少しずつ増やしてと栄養士さんには言われましたよ!
-
はる
ありがとうございます😊
一歳半で200なんですね!
飲ませてみます♪- 11月24日

ルカ
1歳0ヶ月の頃は50から始めて、少しずつ増やして1回100で飲ませてました😊
麦茶より牛乳好きみたいで、だいたい1日1回でしたが、麦茶だとあまり水分とれてないなと思うときは2回あげたりしてました。
-
はる
コメントありがとうございます😊
牛乳好きなんですね✨50くらいから始めてみます😊- 11月24日

リエ
10ヶ月で卒乳してます。
牛乳は、すすんで飲ませてません。アレルギーの確認と、夜中どうしても寝ない時にホットミルク飲ませた程度です。
-
はる
コメントありがとうございます😊
すすんで飲ませてない理由はなにかありますか😯?- 11月24日
-
リエ
牛乳は、本来人間が飲むものではないからです。あれは、子牛が飲むものを人間が無理矢理加工して人間が飲んでいます。カルシウムは、他からも取れます。
- 11月25日
-
はる
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月25日
はる
ありがとうございます😊
あまり好きじゃないんですね💦
卒乳はされてますか??
COCORO
混合でしたが…母乳は半年で勝手に卒業されてしまい😅🍼ミルクやフォロミをあげてましたが…一歳前に突然飲まなくなり😳卒業しております!
自らの手で卒業していくので…こちらがビックリな事ばかりで‼️付いていけてない事がよくあります😲
はる
そうなんですね😊突然な事が多いですよね😊
うちはまだまだ卒乳できなさそうです😅
コメントありがとうございました✨