娘が食事の準備を嫌がり、泣き叫んで逃げ回っています。食事を始めても、スプーンや食べ物を投げるなどの行動が続き、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。
ごはん準備出来て、娘にお食事エプロンつけて、座ってねーと言ったら嫌だとギャン泣き。
逃げ回ってギャンギャン泣いて、やっと泣き止んで座ったと思ったら、今度は置いたお茶碗を押していらないと泣く。
ひとしきり泣いて、ひじき煮を手で食べ始めてるとスプーン落ちたから拾ったらそれがまた嫌だと泣く。
ひじき投げつけられる。みそ汁もひっくり返す。のけ反って泣く。
もう…なんなんだ。イライラしたくないけど、イライラしてしまう😫
- R.A🐷🥓楽して痩せたい(8歳, 10歳)
コメント
只今子供の下僕ゴリ河童
イヤイヤ期ですね( ーิωーิ )ノ♡
イライラしないようにしたくなくてもイライラしてしまいますよね
妊娠中だからなおのこと
私も今そうだからお気持ちわかります(っ´-`c)
R.A🐷🥓楽して痩せたい
こんな愚痴投稿に優しいお言葉をありがとうございます😭
イヤイヤ期想像以上に厄介ですね_(:3」z)_感情的にならないように気をつけてはいるんですけど、つい怒っちゃいました😫💭どれくらいで落ち着いてくれるのか…_(:3」z)_
只今子供の下僕ゴリ河童
言葉がないから余計に大変ですよね(´;ω;`)
言葉があっても大変ですけど、何がきっかけでイヤイヤ勃発するかわからないから毎日ビクビクしてます(笑)
2歳半過ぎたら落ち着くと思ってますが道のり長いですよね(^q^)
R.A🐷🥓楽して痩せたい
それです😭もう何が気に入らないのかサッパリでお手上げです🤷♀️
2歳半…まだ半年以上この地獄が続くんですね_(:3」z)_笑