※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

添い寝だと4時間寝るけど、1人で寝かせると1〜2時間で泣いて夜中に4回起きる。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の新米ママです!
息子が添い寝だと4時間ぐらい寝てくれるのですが1人で寝かすと1時間か2時間で泣き出してしまいます😭夜中多いと4回ぐらい起きます、同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

らら

うちは添い寝してもすぐ起きますよ!
夜中もすぐ起きるので毎日寝不足でツライです🤣🤣💦笑

• わ

私も毎日寝不足です😭😭新生児の頃は寝すぎで体重があまり増えず起こして授乳するように言われてたんですが今では音にも敏感で😰

• 11月24日
  • らら

らら

うちもですよ🤣新生児の頃なんか朝まで7時間近く寝てたのに🤷‍♀️7ヶ月経った今でも音に敏感ですよ!朝までぐっすり寝たいですよね😭💦

• 11月24日
  • わ

いつになったら音に敏感じゃなくなるんですかね😭早く一緒にぐっすり寝たいです🤣

• 11月24日
m.y

うちの子も添い寝してないとすぐ起きちゃいます💦
この前、添い乳したらいつも以上に寝てくれたのでママ肌が落ち着くのかなと思います。昨夜は腕枕で寝てくれました。
なので私自身も寝かしつけしながら一緒に21時頃寝てます❗それまでに家事も終わらせてます。
パパとは仕事で朝も夜もすれ違いで休み以外は会話できてません😅

• わ

7時間ぐらい寝てくれるという投稿見てると羨ましくて😭添い乳した事あるんですが起きた時に苦しそうにする事がありやめました😰
    まだまだ育児は旦那さんに手伝ってもらってばかりです😰

• 11月24日
  • m.y

m.y

うちは長くて4~5時間、普段は3時間ぐらいで夜間授乳してます!
    3ヶ月ぐらいすると寝てくれると聞いたのでそれを希望に頑張ってます(違ったらツラいですが😵💦)
    うちはワンオペなので、旦那さんが手伝ってくれるなら甘えちゃっていいと思います😁💓羨ましいです🎵

• 11月24日
  • わ

5時間!!わたしも一度だけ5時間ありましたがそれからはないです😭
    3ヶ月期待ですね☺️!!ワンおぺすごいです、私ならうつになりそう😰

• 11月24日
ままり

わかりますー(>人<;)
なので私はもう添い寝で寝てしまっています(>人<;)

• わ

おなじですね😭
    でも気にして私の眠りが浅くなります😭

• 11月24日
ももまま

もしあればいつもママが着ているカーディガンなど匂いのするものを一緒に置いてあげると少し寝る時間が長くなったりしますよ😊 うちの子もそんな感じです😊 やっぱり本人がそばにいるのが1番よく寝ますけどね😅

• わ

今日やってみます!!ちゃんと私の匂いとかわかってくれてるといいんですが😭

• 11月24日