あかひ
ブレンダーの種類は何でも大丈夫です!

茅
ブラウンのブレンダー持っていますよ〜😊
わたしは写真のようなものプラス、フードプロセッサーがついたセットを購入しました。
どちらかといえばフードプロセッサーの方が長く使いました!離乳食に関係なく、ハンバーグなどを捏ねる時もみじん切りからガンガン使っていますが、楽チンですよー!
わたしは離乳食を始めるにあたり色々と購入してしまったのですが、これがあれば濾し器もいらなかったし、買い損でしたね💦
何だかんだ買い足しているのは冷凍保存用のトレイ、食器類、スプーンですね!スプーンは特に好みがあるみたいでした🤔💭
遊び始めた今日この頃は違うスプーンを使うとよく食べてます。笑
-
あかひ
早速のコメントありがとうございます!!!
フードプロセッサーがついたセットタイプもあるんですね!⭐︎♡離乳食以外の料理で使えるのはとても魅力的です😻
私も本を買って読んで、ネットでも調べていたら色々なものが必要な気がして、色々無駄にしそうな気がしたので質問させてもらいました😹
トレーと食器類とスプーンは買い替えいりそうですね!子供に食べてもらうようになるように私も違うスプーンなどでの工夫してみます!!ありがとうございます♡- 11月24日

riri
最初離乳食セット買って、中に濾し器も入ってたから大丈夫でしょ!と思っってたら、おかゆこしたり、野菜こすのって凄い体力使うし時間もかかって一日中ストック作りで終わってたので、ブレンダー買ったら、おかゆなんて10秒でストック作り終わるし、めちゃんこ便利ですよ!(笑)
ブレンドする加減を変えればもぐもぐ期に入っても全然使えますし、完了期になればフルーツやお野菜ガーッ混ぜてミックスジュースにして子供にあげられるので、重宝してます。
-
あかひ
コメントありがとうございます!ブレンダーなしの離乳食作りってそんなに体力いるんですね😭一日中ストック作りに追われたらもうヘトヘトになりますね😭そんなに便利なんですね✨ブレンダー買います!ミックスジュースもいーですね😊ありがとうございます♡
- 11月24日

ももんちゃん
ブレンダー初期には大活躍でした。
でも、ブレンダーだとほうれん草などの葉物はうまくいかなかったので、セットで1000円くらいの簡易的な調理セットも後から買い足しました!
-
あかひ
コメントありがとうございます!ほうれん草などはやりにくいんですね♪( ´θ`)調理器具も一緒に買おうと思います😊
- 11月24日

退会ユーザー
ブレンダー大活躍でした!
私もミキサー付きにしましたが、今でもよく使っていますよ。
濾し器などは足りないと思えば100均でも代用出来ました🙂
-
あかひ
コメントありがとございます😊
さっそくネットで、ブレンダーとミキサーを頼もうと思います😊
百均にも濾し器あるのですね!!
あとのは百均でそろうのならば濾し器とすり鉢などお手軽にそろえようと思います😊♡- 11月24日
コメント