※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
お金・保険

子どもの学資保険について、どこに入れているか悩んでいる方がいます。オススメの保険会社があれば教えてください。

みなさんは子どもの学資保険はどこに入れてますか?かんぽがソニー生命で悩んでいます‼︎
他にも受け取り率がいいなどのオススメがあれば教えて下さい♡

コメント

スコ→ピオン☆

ソニー生命に入ってる友人が多いです!利率が一番いいらしいです。
私自身は今のところ、積立式の生命保険があるので学資は今はいらないと思いますと仲介会社の人に言われました。
先の事を考えるとやっぱり入っておきたいですよね!

雑誌で、2人目以降を考えているなら1人目の時から高めのものには入らない方がいい、と読んだ事があります。
利率も加入金額によって変わってくるので、ほけんの窓口とかで相談してみるといいかと思います(´▽`)ノ

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

ありがとうございます☆
    雑誌でソニー生命がドンッとのってて見てるとこっちもいいなぁと思ってました。
    今後2人目も考えているのでそんな高いのは入れないですね‼︎
    参考になりました♡

• 8月28日
かおりん.K

元保険屋です(´▽`)ノ

支払い期間と払い方はどれぐらいANDどれで考えてますか?

支払い期間は、5歳までに、10歳までになど。

払い方は月払い半年払い、年払い、一括とあります💡

前までソニーかアフラックと進めてましたが、明治安田の新しいのも契約内容によればすっごい返戻率です(*^_^*)

支払いは15歳ぐらいまでで月払いを考えています‼︎
    前に明安で働いてたのでこのあいだ新しい学資が出たと聞いたので気になってました♡
    返戻率いいんですね(›◡ु‹)
    情報ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 8月28日
アイママ♪

うちは、かんぽ生命の【はじめのかんぽ】です(*´ω`*)
入院保障などもついてます!
月に1万の積み立てです!

コメントありがとうございます☆
    妊婦のときに郵便局に寄ったらはじめのかんぽのチラシを頂きました‼︎
    私の周りもかんぽ生命が多いです♡

• 8月28日
4MAMA

二人ともソニーです。
長男は最初かんぽ生命で入ってましたが、元本割れするのでソニーに変えました。
二人とも300万で年払いにしてます。
三人目もソニーで300万にするつもりです!

医療保険は都民共済に入ってます!1000円で結構保証してくれるのでとっても助かります。
次男が先日手術して7万も返って来ましたよ!
子供が何か壊したりと損害保証も一緒になってる物や、旦那さんの保険に家族の損害保証が付いてたりとかあるので、これを気に家族の保険を見直すのも良いですよ❗
お子さん年齢で金額変わったと思うので、一歳前までに入った方が良かった様な…
長男の友達は、自転車でおばさんにぶつかって、足にひびが入ったそうです。保険に入って無いと焦ってました。

いい保険が見つかると良いですね❤

細かくありがとうございます☆
    年齢が上がると保険料も上がってしまいますよね。なので早めに入れなきゃと思いつつもつい6ヶ月まできてしまって◝(๑⁺᷄·̭⁺᷅๑)◞՞
    医療保険も入ってたほうが何かあった時安心ですよね‼︎

• 8月28日
みゆ★☆★

今日私も保険の説明を受けてきました!
今はソニーもいいけど富国生命もいいそうですよ(^^)
あとは学資の変わりに終身保険を使う人も増えているようです!悩みますよね(>_<)
私は学資かその終身どちらかに入って医療保険を別に県民共済かコープ共済の1000円くらいのに入ろうかなと思っています(^^)

富国生命もいいんですね‼︎
    あたしも医療は県民共済にでも入れようかなと思います⋆。˚✩
    すごく悩みますがいい保険にいれたいですよね˖˚͙ෆ*(໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
    コメントありがとうございます☆

• 8月28日
かおりん.K

偶然!私も元明安です(笑)

5年払い、年掛けで128%いきましたよ((((;゚Д゚)))))))
後輩からもらったのだと、15歳までの年掛けで120%は余裕で超えてたと思います!

そうなると、ソニーやアフラックも具体的にプラン作って比べた方がよさげです(*^_^*)

あっ♡一緒ですね˖˚͙ෆ*(໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾笑

120超えは結構な返戻率ですね♡
    近々職場の人に会うのでプラン見せてもらおうと思います‼︎
    ソニーとかでも作ってもらって比べてみることにします♡

• 8月29日
ゆう

人気上位の会社から複数パンフレットを取り寄せました。ネットでシュミレーションも行い、最終的にフコク生命と明治安田生命で迷いましたが、結果フコク生命にしました。

コメントありがとうございます(*≧艸≦)
    やはりシュミレーションで比較したほうがいいですよね‼︎
    うちもやってみて考えようと思います‼︎

• 8月30日