※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
子育て・グッズ

1ヶ月の娘にミルクを混合育児にしようか迷っています。チュチュベビーの哺乳瓶でミルクをあげているけど、上手く吸ってくれないです。他の哺乳瓶のオススメはありますか?

1ヶ月の娘の事です。今は完母で育ててるんですが預ける時とかの事考えてミルクを混合にしようかと思ってます。今ある哺乳瓶でミルクをあげてみるもチュパチュパ吸ってるんですが減っておらず…これってあってないんですかね??(>_<)哺乳瓶のメーカーはチュチュベビーです。哺乳瓶も色々種類うりどれがいいか分からずで…オススメとかありますか?皆さんどこの使ってますか?教えて下さい😥💦

コメント

ちゃちゃ

母乳育児を推奨してる産院で勧められたのが、母乳相談室と言う哺乳瓶でした。母乳を吸う力と同じくらいの力が必要になるとかで、うちのこは吸うのが上手じゃなくて、練習でこれを使いました。
慣れてからは、母乳実感も使いました。

JMK***S 活動中

チュチュベビー、使っています。

哺乳瓶の蓋をキツく閉めていると、赤ちゃんが吸ってもミルクが出ません。😅

少し緩めに閉めると、程よくミルクが出ると思います。