※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

1歳半の娘の靴がよく脱げます💧ブーツっぽいやつで、サイズは合ってるはずなんですが…何か対策あります(>_<)

1歳半の娘の靴がよく脱げます💧
ブーツっぽいやつで、サイズは合ってるはずなんですが…何か対策あります(>_<)

コメント

中の足ぞこがあってないというか、中で足が踊ってるというか歩きにくいんだと思いますよ。

やっぱりまだまだ歩きたての子はスニーカーのほうが足には負担かからないと思います。

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!
    スニーカーは同じサイズのをもってますが、日によってブーツ(?)をはいてます!ブーツはくときは中敷きして、もう一足スニーカー買います💦

• 11月24日
ぐりーん

もしかしたら足の甲が薄いのかもしれませんね!
うちも保育園の先生に足の甲が人より薄いと言われ、脱げるし転ぶしでスリッポンタイプの靴などはやめてほしいと言われました💦
マジックテープで甲をしっかり固定できるスニーカーにしてください!と言われました✨

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!
    なるほど、確かに同じサイズのスニーカーはマジックテープがあるので脱げません!
    ブーツ率は減らして、スニーカーはもう一足買って同じのばかりはかないようにします(^^)

• 11月24日
りぃな

100均に売ってる、子ども用の中敷を切って敷くとか!

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!そうですね!ブーツはくときは中敷きしいてみます( ´∀`)( ´∀`)

• 11月24日