※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園お迎え帰って来てからさっと作れて1歳半頃からでもパクパク食べれ…

保育園お迎え帰って来てからさっと作れて
1歳半頃からでもパクパク食べれる
メインのおかず何かないですか〜?🥹💦
ネタ切れで…
お肉はあまり食べてくれないですが💦
参考にさせて下さい🙏
お返事等退勤後になるので遅れます🙏

コメント

しゃるる🏎

鯛のオーロラソース
シャケの照り焼きとかならすぐ出来ます。子どもも大好きです。

りっちゃんまま💚🧸

ちょっと副菜寄りですが、お好きな野菜入れたチヂミとかはどうですかね?🥬お肉混ぜることも出来ますよ😙甘めのタレ作ればうちはよく食べてくれます🤲私が韓国人のクォーターなので、よく韓国料理食べさせてます☺️
今日の夕飯はちなみに、プルコギ、ニラチーズチヂミ、わかめスープです☺️🌸

はじめてのママリ🔰

もしお魚好きなら
鮭のバター焼き(鱈でもOK、マヨ焼きでもOK)はフライパンに鮭と野菜突っ込んで弱火で蓋しとけばそれで完成です!
大人にはそこに塩コショウしたり醤油かけたりで、味もたせるのでとりわけが楽です✨️野菜や味付け変えればちゃんちゃん焼きにもなりますよ!フライパン用のアルミ敷いとけば洗い物も楽です🍳
カレイの煮付けもカレイと調味料突っ込んで蓋しとけばご飯炊いてる間に完成します🐟

ママリっ子

ひき肉入りのオムレツ
鶏そぼろ丼
とかはどうでしょうか。
肉ですが💦