エルゴの抱っこ紐、インサート無しで使うのは4ヶ月以上と書いてあるけど、2ヶ月の娘が大きめで窮屈。3ヶ月くらいにインサートを外してもいいか悩んでいる。皆さんの意見を聞かせてください。
エルゴのオリジナルの抱っこ紐使っている方に質問です。
インサート無しで使えるのは4ヶ月以上と書いてありますが、それよりもはやく使い始めた方いますか??
もうすぐ2ヶ月の娘なんですが結構大きめで生まれて、今インサートを付けてるんですが結構窮屈になってしまい、首は座っていて 両膝がギリギリ出せないくらいです。
さすがにまだ心配ですが、窮屈なのが嫌みたいでグズるので3ヶ月くらいになったらインサート無しにしようかなと考えています💦
皆さんの意見や体験談聞かせてください💦
- みい(20歳)(7歳, 9歳)
コメント
みかん
首すわってるなら、一応3ヶ月になるまで待てば外して大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
急にインサート全部外すのではなく、クッションだけ外したり、逆にクッションだけ残したりで調節されてみてはどうですか?
-
みい(20歳)
クッションだけ外す使い方もあるんですね!!知りませんでした😅
ありがとうございます!- 11月24日
やっぴ
首が座れば大丈夫だと思います😊
me
クッション外しましたー?
うちの子も大きめで生まれて、三ヶ月なった日からクッションなしでつけてました(o^^o)
ちなみに首も座り、四ヶ月になったので、今日からインサート無しデビューしました♪
-
みい(20歳)
クッション外す使い方もあるんですね!!!
クッションなしだと、足とかどんな感じにしてあげればいいんですかね💦- 11月24日
-
me
今までどんなふうにしてました?
インサートの上に寝かせたままで抱っこしてましたよ(o^^o)- 11月24日
-
みい(20歳)
足は内側ですか??- 11月24日
-
me
外側ですよー(o^^o)
- 11月25日
maple
4ヶ月手前で使い始めました。首すわり、体重、膝が出るかをクリアしていたので自己責任で使いました!特に問題無く今に至ります。
-
みい(20歳)
ありがとうございます!!- 11月24日
みい(20歳)
ありがとうございます!
3ヶ月頃に試してみようと思います!