※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月で喋ることはありませんが、近くにいるときに「マンマ」と言うことがあります。自分をママと呼ぶ人がいないので、たまに自分がママだよと言っているだけで、まぐれかもしれませんね。

生後7ヶ月で喋ることは無いですよね?
最近私に近づくときに「マンマ、マンマ」って言うのですが
誰も私をママだと呼ばないので
たまに私がママだよーとかママのとこにおいで!って言ってる程度なので
まぐれですよね?

コメント

ゆか

泣くとたまーにマンマ〜って聞こえてママみたいで勝手に嬉しくなりますがただ単にマが言いやすいから泣いた時に出る喃語なんだろうなと思いつつ、ちゃんとママって呼ばれることを楽しみにしてます❣️

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

同じですね(笑)やっぱり泣いた時にいう何語なんですね(笑)
    やはりみんな本能的に言うんでしょうけどそれでママがちょっと嬉しいって良いですよね笑

• 11月25日
na◡̈⃝mama

うちの娘は旦那に向かって、
パッパ!て言ってます(笑)
この前旦那が「パパって言ったよ!聞いた?!」とかいって興奮してビデオカメラ回してました(笑)
それからよくパッパパッパ言ってて
なんでママじゃないの😭!ってなってます(笑)

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

女の子って喋るの早いからパパって言ってる可能性ありますね😳それ寂しいけど(笑)すごいですね👏

• 11月25日
さくぱん

うちも、「アンマンマンマン~!」とかよく言ってますよ(笑)

7ヶ月ならまだ喃語しか話せないだろうし、残念ながらまぐれでしょうね😂

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

アンマンマンマンも可愛いですね😍💕残念ながら喃語なんだろうなぁ・・・(笑)

• 11月25日
よしぽん

うちは6ヶ月になった頃から「ママー」と泣き叫ぶようになりました。
明らかに私のことが必要な時に言うので、間違いないと思います。
できれば笑ってママと言ってほしいです笑

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

泣いてる時がうちも多いかもしれません(笑)笑ってママーって言われたらキュンときますねー❤
    私も呼ばれてるって信じてみようかな😊

• 11月24日
uri

私も7ヶ月途中から、後追いでギャン泣きするとき、ママママーって言ってるように聞こえます!
もしかしたら気のせいかもしれないけど、「ママって言ってる!うちの子すごい!しかも愛されてる!」
って思ってたほうが楽しいので、そう思い込むことにしました笑

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

まさに私と同じです(笑)
    天才なのか?と思ってる方が楽しいのでそうします😊👏

• 11月25日
ЧаЧоι

うちの子も、ギャン泣きの時に『ママ〜』って聞こえます。でも、その泣き方をするときはたいてい、お腹減ってる時なので、マンマかな?って(笑

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

やっぱり泣いてる時が多いんですね!
    わたしもご飯かな?とも思ったけど教えてないからそれは違うのかなとか思ったりと不思議です(笑)笑顔でママって呼ばれる日が待ち遠しいですね😊

• 11月24日
にこちゃんまん☺️

うちの子も言います(>_<)
1ヶ月位前から、泣くときに「まんまー、まっまーー!!」って聞こえるので、主人に言っても「そう?」ってわからないみたいだったんですが(主人は嫉妬してママが最初とか信じたくないみたいですが(-_-;))。
でも姉や母は、「すごい、ママって言って泣いてるね」って言うんで、そう聞こえる人もいるんだなーって。ママって聞こえる時は、必ず私が近くにいなくて泣くときです。
どうなんですかね( >д<)、;'.・

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

そうなんですよ!私をみて追いかけてくる時にしか言わないからまさかこれは?と思ってしまって(笑)

• 11月24日
ほ★

うちもママママ~と4ヶ月頃から言ってましたが私に言うときもあればゴミ箱叩きながらママ~とか言ってるのでただお話ししてるだけなんだなと思ってました(笑)
最近はパパパパ~と発音できるようにもなりパパも嬉しそうです!😊

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

ゴミ箱にも言うんですね(笑)それも可愛いですね❗️パパって言う時もありますよね❗️ただそういう時大概パパ不在なのでパパは知らないんですよね(笑)

• 11月24日

「マンマ」とか「マンマンー」とかは、赤ちゃんの喃語だと思います^^
うちもよく言ってましたよー^^
はっきり意味としてママだとわかって言えるのはもう少し後かなと思います(´∀`*)

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

そうなんですね(笑)ありがとうございます😊

• 11月24日