子育て・グッズ ベッドで寝る際のつかまり立ち対策について教えてください。 ベッドフェンスを付けたベッドで一緒に寝ているのですが、つかまり立ちを始めたので落ちるんじゃないか…と心配です(´・ε・`) 布団で寝るのが一番良いとは思いますが、ベッドで寝るとしたら何か良い対策はありますか?? 最終更新:2015年8月28日 お気に入り 1 布団 ベッド つかまり立ち いー(8歳, 10歳) コメント きいちゃん◎ うちもベッドガードつけてます。転落したときのために下に使ってない布団敷いてます(^^) 8月28日 いー 早速の回答ありがとうございます! ベッド+つかまり立ちだと結構な高さになるので、落ちたら恐ろしいですよね(๑•́︿•̀๑) やっぱ、下に敷いて万が一の対策はしてるのですね! 8月28日 きいちゃん◎ 不注意で目を離したときに落ちたのですが布団の上だったのでケガなかったです(*_*) つかまり立ちすると頭から落ちるので怖いですよね… 8月28日 いー うちも、寝返りで落ちたことあったんですが、落ちたときのヒヤッと感、寿命が縮みますよね(´×ω×`) 柔らかいもの敷いてみます。 8月28日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いー
早速の回答ありがとうございます!
ベッド+つかまり立ちだと結構な高さになるので、落ちたら恐ろしいですよね(๑•́︿•̀๑)
やっぱ、下に敷いて万が一の対策はしてるのですね!
きいちゃん◎
不注意で目を離したときに落ちたのですが布団の上だったのでケガなかったです(*_*)
つかまり立ちすると頭から落ちるので怖いですよね…
いー
うちも、寝返りで落ちたことあったんですが、落ちたときのヒヤッと感、寿命が縮みますよね(´×ω×`)
柔らかいもの敷いてみます。