※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごひめ(*´ω`*)
子育て・グッズ

首すわり前のベビーにオススメのだっこ紐を教えてください。

2ヶ月になる息子がいます。
首すわり前なのに、横抱きよりも縦抱きが好きなようで縦抱きを要求してきます。
だっこ紐なしの縦抱きも腰や手首に負担が強く、だっこ紐の購入を検討しているのですが、首すわり前のベビーが使えるオススメのだっこ紐を教えてください。お願いしますm(._.)m

コメント

ボバキャリアを使ってます*
肩ベルトも腰ベルトもしっかりしていて、インサート無しで新生児から使えます(^^)

わたしも縦抱きが辛くてスリング買い足しました。横抱きも縦抱きも出来て、ゆらゆらしてると心地良いのか5分で寝てくれて重宝してます*

サチ216

ベビービョルンのオリジナルを使ってましたよ(^-^)
頭をしっかり支えてくれるし、とっても使い方が簡単で楽に抱っこ出来ました。
今は首が据わっているのでエルゴですが、ベビービョルンを買って本当に良かったですよo(^-^)o

うーたん

ボバキャリア使ってます(๑´罒`๑)
娘も心地が良いみたいで、すぐ寝てくれます٩(ˊᗜˋ*)

いちごひめ(*´ω`*)

コメントありがとうございますm(._.)m
現在、スリングしか持っていないので参考にさせていただきます。ありがとうございましたm(._.)m