※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で痰が絡む咳が続いています。内科か耳鼻科に行くべきか迷っています。初めての育児で経験不足で、アドバイスを求めています。

娘が先週の土曜に鼻風邪を引きました。

鼻水とたまに咳が出ていて、すぐ耳鼻科に行き、だいぶ良くなったのですが、まだ治らなかったので、水曜にもう一度耳鼻科に行きました。

また処方されたお薬を飲んでいるのですが、昨日から痰が絡むような咳をしています。それまでにも咳はでていましたが、絡む痰が少し多いような感じです。治りかけなんでしょうか?

痰を出しやすくするお薬は出してもらってますが、明日内科に行った方がいいでしょうか?それとも同じ耳鼻科?

自分のことだったら適当に対処できるんですが…
元気ですが、痰が絡んだ咳をしている時かわいそうで…
初めての育児で、鼻風邪もまだ2回目で経験が足りないので、教えてください😣💦💦

コメント

三姉妹母ちゃん

鼻水以外にも痰も出ているようなので小児科に連れて行きます。
咳が出ると治りかけと聞いたことはありますが💦

h a n a ☺︎

生後8ヶ月にして3回風邪ひいてます💧そして毎回完治に3週間~1ヶ月弱かかります😱赤ちゃんの風邪って長引きますよね…

体内からウイルスを出そうと痰を出しているので、その痰の絡んだ咳は問題ないように思います。うちの子も治りかけの頃そんな感じでした( ¨̮ )

ぐったりしていたり、授乳や食欲が落ちた、明らかにゼーゼーする、下痢嘔吐などの症状があれば小児科に1度連絡します。