コメント
haruママ
スタジオマリオで写真撮る予定だったので、マリオでレンタルしました。
一応早めに予約しました。
まめ
祝い着は写真スタジオなどでレンタルできますよ。
お宮参りは神社にも寄ります。私の行った神社は予約無しでも祈祷してくれる所だったので、予約無しで行きましたよ。
-
ままり
前もって写真スタジオで借りられますか?
- 11月24日
-
まめ
スタジオによると思いますので、1度問い合わせされるといいと思います。
- 11月24日
♡mama♡
普段着でいきました。
神社への予約はいらないとおもいますよ。
神社によって、初穂料の金額がかわるときもあるので、予約の有無、金額を電話で確認しておくと間違いないと思いますよ☺
-
ままり
ありがとうございます😊
- 11月24日
しーちゃん
スタジオで貸し出してるところ多いですよ☺私は自分の時のがあったのでスタジオ撮影の時に持っていき、お宮参りの時は持っていきませんでした(^^;
神社の予約は人気の神社なら早めの予約が必要でしょうけど、そうでなければ1週間前とかで大丈夫かと思いますよ☺
-
ままり
ありがとうございます
- 11月24日
ゆっこっこ
写真館のチェーン店では写真撮影すれば祝い着レンタルできましたよ😁ちなみにうちはスタジオタートルで借りました。
あと、うちが参拝した神社は事前予約を受け付けていなかったので、当日の朝早めに行きました。
-
ままり
写真スタジオで前もって借りられるんですか?
神社で祝い着を着て撮影していますよね?- 11月24日
-
ゆっこっこ
お宮参りと撮影を同じ日にしたので、
開店と同時に行って祝い着レンタル→神社でご祈祷→お昼ご飯→撮影のためスタジオへ→そのまま返却
って感じの流れでした!- 11月24日
me_boo
祝い着はネットでレンタルしました。実物は見れないので、レビューや写真を見まくって決めました!レンタル代は安くて着物はとても綺麗で、大満足でしたよ(*^^*)気に入った柄があれば良いと思います。
神社は、予約が出来なかったので当日早くから行きました。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 11月24日
ままり
ありがとうございます!一回スタジオマリオに行って祝い着借りて神社ですか?
前もって借りられますか?
haruママ
前日の夕方から借りれます。
当日はたしか10時~だったと思います。