※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お宮参りの祝い着どうしましたか?あとお宮参りの神社ですが早めに予約しないと受け付けてくれませんか?

お宮参りの祝い着どうしましたか?

あとお宮参りの神社ですが早めに予約しないと受け付けてくれませんか?

コメント

haruママ

スタジオマリオで写真撮る予定だったので、マリオでレンタルしました。

一応早めに予約しました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!一回スタジオマリオに行って祝い着借りて神社ですか?
    前もって借りられますか?

• 11月24日
  • haruママ

haruママ

前日の夕方から借りれます。
    当日はたしか10時~だったと思います。

• 11月24日
まめ

祝い着は写真スタジオなどでレンタルできますよ。
お宮参りは神社にも寄ります。私の行った神社は予約無しでも祈祷してくれる所だったので、予約無しで行きましたよ。

• ままり

ままり

前もって写真スタジオで借りられますか?

• 11月24日
  • まめ

まめ

スタジオによると思いますので、1度問い合わせされるといいと思います。

• 11月24日
♡mama♡

普段着でいきました。

神社への予約はいらないとおもいますよ。
神社によって、初穂料の金額がかわるときもあるので、予約の有無、金額を電話で確認しておくと間違いないと思いますよ☺

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月24日
しーちゃん

スタジオで貸し出してるところ多いですよ☺私は自分の時のがあったのでスタジオ撮影の時に持っていき、お宮参りの時は持っていきませんでした(^^;
神社の予約は人気の神社なら早めの予約が必要でしょうけど、そうでなければ1週間前とかで大丈夫かと思いますよ☺

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 11月24日
ゆっこっこ

写真館のチェーン店では写真撮影すれば祝い着レンタルできましたよ😁ちなみにうちはスタジオタートルで借りました。

あと、うちが参拝した神社は事前予約を受け付けていなかったので、当日の朝早めに行きました。

• ままり

ままり

写真スタジオで前もって借りられるんですか?
    神社で祝い着を着て撮影していますよね?

• 11月24日
  • ゆっこっこ

ゆっこっこ

お宮参りと撮影を同じ日にしたので、
    開店と同時に行って祝い着レンタル→神社でご祈祷→お昼ご飯→撮影のためスタジオへ→そのまま返却
    って感じの流れでした!

• 11月24日
me_boo

祝い着はネットでレンタルしました。実物は見れないので、レビューや写真を見まくって決めました!レンタル代は安くて着物はとても綺麗で、大満足でしたよ(*^^*)気に入った柄があれば良いと思います。
神社は、予約が出来なかったので当日早くから行きました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月24日