はじめてのママリ🔰
家庭によって様々です。何をするかは自由ですよ!
うちはスタジオで前撮りして、秋に神社にお詣りしました。
スタジオ利用しないなら、お詣り当日に美容室を予約して着付けとヘアセットをお願いしたら良いかと。
全部自分で出来るなら自宅で支度して神社に向かえば良いと思います。
ご祈祷もしてもらうなら、予約が必要な神社もあるので事前に調べた方が良いかもです。
ママリ
祈祷してもらうなら予約は必要だと思います🙆♀️お参りだけなら予約は必要ないと思いますが、カメラマンさん呼んで撮影してもらう場合は撮影許可などの申請がいる場合もあるので、神社のHP確認してみると良いと思います☺️
ママり
神社によって事前予約制なのか当日の申し込みで大丈夫なのかバラバラなのか神社に確認した方が良いです!
あとはその後、少し良いお食事処でお祝いして終わりですね☺️
あとは記念写真も前撮りか当日撮る方も多いと思います!
子供が健やかに成長しますようにとお祈りする日本の文化なので、必ずしもしないといけないわけではないですけどね!
はじめてのママリ🔰
我が家は神社でご祈祷をお願いしました!その後フォトスタジオに行くのは面倒だったので、カメラマンさんをお願いしてご祈祷の様子を撮影していただいたり、ロケーション撮影をしていただきました😄
コメント