※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kepo
妊活

排卵が前回より1週間早くなり、周期が変化して不安です。同じ経験の方いますか?

排卵が1週間ほど遅れて、次の周期で排卵が1週間早まった方いますか?

こんにちは!
前回の周期で、排卵が大幅に遅れ、今回は排卵予定日よりも1週間も早く排卵になりました。排卵検査薬で確認しています…。
妊活を始める前は生理周期はほとんど変動なくきてたのですが、妊活を始めてから周期が全く違うので…とても不安です(>_<)
前回は遅れたこともあり36周でした。
今回は28周です。
ホルモンバランスの崩れなのか、、
前回遅れたので、体が周期を整えているのか…?
わかる方、またはそんな体験した方いますでしょうか?

コメント

moon

1週間のズレはないですが、28日周期だった生理が急に24日周期に変わって4日早く排卵するようになってました!
病院でも確認済で先生から周期早いな…と言われながらhcgで妊娠に至りました(*^^*)
ズレるよりも正確に排卵させたかったので注射に至りました。

• kepo

kepo

メッセージありがとうございます!
    私も病院の先生に相談してみます。
    hcgの手段もあるんですね(*^^*)

• 11月24日
  • moon

moon

私はhcgで1発で妊娠に至りました^^;
    タイミングから何から的中だったので注射凄いなって思いました(笑)

• 11月24日
こにん

私も同じ感じだったのでコメントさせて頂きました💦

妊活してない時、自己流で妊活してた時は28〜32日位だったのですが、(基本安定して30位)なかなか授かれず、病院に通ったはじめの月がいきなり排卵が10日遅れて40日でした!!

もちろん生理も10日ズレて…
こんなにズレたことなかったので💦
病院通ってたので、理由わかってたので、特に焦るとかもなかったですが…
とても驚いたことを覚えてます。
その後はいつも通り28〜30日程に戻ってます🙂

自分では全然感じなかったですが、通院がストレスがったのかな?💦と
思ってます😖

• kepo

kepo

メッセージありがとうございます!
    やっぱりストレスは気づかないうちに
    あるのかもしれないですよね(>_<)
    周期の変動にすごくびっくりしてますが、あまり深く考えないようにします(´・ω・`)

• 11月24日