コメント
退会ユーザー
積極的にやると続かなくてストレスかなと思ったので、たんぽぽ茶を飲むことだけやってました😄
子宝相談(笑)に行ったらパンはダメとか色々ダメ出しされましたが…
ごん
おはようございます✩
◎冷凍食品は使わない
◎外食はなるべくしない
◎お弁当、お惣菜などは口にしない
◎お菓子もなるべく控える
◎なるべく茶色いものを口にする(上白糖ではなくきび砂糖とか、食パンは全粒粉のパン)
◎起床後の白湯、夕飯前には必ずコップ1杯の豆乳
こんな感じでサプリも摂りつつ、2~3ヶ月で妊娠しました。
生理の質?が良くなり
-
ごん
すみません、途中で投稿してしまいました…
生理の質?がよくなり、婦人科系臓器というよりかは体そのものが健康になりました!
たまには息抜きでアイス食べたり、冷たいもの飲んだり外食したりしていました!- 11月24日
-
たーこ
お菓子食べちゃいます〜〜💦控えます💦お砂糖がダメなんですよね??
砂糖は三温糖とかでもいいんでしょうか??朝パン派なんですが、米粉にすればいいんですかね!
息抜き大事ですよね、夏はたまにアイス食べてました💦
妊活で、いろいろ試してるんですが、食事制限が難しくて‥- 11月24日
-
ごん
お菓子美味しいですよね💕
お砂糖もそうですが、脂質も凄いですよね💦チョコは体冷やしやすいですし…😭
白いものは、更に加工されているはずですので三温糖でも上白糖よりかはいいと思います!
私も朝はパン派なんです!でも主人が白米派なので、雑穀米と納豆とお味噌汁です(笑)
美味しいものはカロリー高いですよね(;^o^)- 11月24日
-
たーこ
美味しいもの食べたいし、辞めるの、ストレスですよね笑
ちょっと気をつける程度から始めてみようと思います!!
早く妊娠したいです。がんばります( ´ ▽ ` )ノ- 11月24日
-
みきてぃ
横入りすみません(><)
三温糖は上白糖を更に加工したものなのでもっと良くないです💦
使うならてんさい糖がいいです✨
てんさい糖は逆に身体を温める効果があるそうです(*^^*)- 11月24日
-
ごん
危ないところでした!
教えていただきありがとうございます!
サトウキビから作られたものよりいいのですね!✩- 11月24日
-
たーこ
てんさい糖!?スーパーにありますか??
三温糖は意外でした‼️教えていただいてありがとうございます♡- 11月24日
-
まーたママ
横からすみません(>_<)
甜菜糖はスーパーでも購入できますよ☆
私はイオンで購入してます。
茶色くて、砂糖よりも粒が大きめです。
お腹にもいいらしく、娘の食事にも使っています。- 11月25日
-
たーこ
ありがとうございます♡スーパーで探してみます(^^)
なかなかないやつとかだと嫌だなと思ってて‥
教えていただきありがとうございます♡- 11月25日
唐揚げ
なるべく自炊!!でも外食も週1くらいでしてました。
食事よりは温活の方が大切だと思ってます!!
-
たーこ
わたしもなるべく自炊心掛けますが、働いてるので出来ない日もあり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
食事より温活!温活今頑張ってます!食事制限って難しいですよね(−_−;)- 11月24日
ちっち
7月後半に流産して今回双子を授かりました。
とにかく葉酸を飲んでました☺️❤️
そして流産後旦那の親がドラッグストア経営してて、「レオピンファイブ」という漢方?なのかな…これを飲んで体温めてね←と言われ頂き毎日飲んでました!
お母さんと話してたのですがずっと妊娠出来なかった人がレオピンファイブを飲んだらすぐ授かることが出来たと言っていて、私も飲んで流産後2回生理を見送って、授かりました❤️
もし葉酸とレオピン飲む際は1回ドラッグストアで組み合わせが大丈夫か確認してください🙇♀️多分大丈夫だと思いますが…
でもレオピンは本当にオススメです♡
-
たーこ
レオピンファイブ!?ちょっと調べてみます!!
初めて聞きました!
なかなか授からず、なんでも試しているところです!- 11月24日
-
ちっち
2本入りで1万くらいだった気が…😂
妊娠授乳期などの栄養補給とも書いてあり、妊娠中でも産後でも飲めると聞きました❤️
少しお高いですが、私はこれを飲んで信じてきました😘- 11月24日
-
たーこ
高い!けど、信じてみる価値ありそうですね!!
わざわざ写真付きありがとうございます♡調べてみようとしてるとこでした(^^)薬局どこにでもあるんでしょうか??探してみます!- 11月24日
-
ちっち
高いですよね~😩!!
私もびっくりしました😂!!
多分どこにでもあるのかな~?
店員さんに聞くのが早いと思います🙇♀️💦
たかさんにもコウノトリ来ますように~☺️❤️
あんまり考えすぎず気楽に頑張ってください♡- 11月24日
-
たーこ
ありがとうございます😊優しいお言葉励まされます♡
もんちゅさんもお身体大事にしてくださいね♡- 11月24日
あ
朝ごはんを食べない生活だったので、3食食べるようにしました!
あとはお酒を控えました!
-
たーこ
朝ごはん大事ですよね(^^)
お酒、わたしも控えてます!何でもやってみよう!って感じなんですが、食事、小麦や砂糖、乳製品ダメとか‥いろいろあって生活出来なーいっておもっちゃって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月24日
-
あ
好きな食べ物とか我慢するのつらくないですか??
ストレスが一番良くないと思うので、少し気にしつつ、食事制限はほどほどでいいと思います✨- 11月24日
-
たーこ
そうなんです(−_−;)ストレスだし、何より生活しづらくなるのも嫌で💦ちょっと気にしながら生活したいと思います( ´ ▽ ` )⭐︎から
- 11月24日
ayatan
規則正しい食生活にし、節約のためにもなるべく自炊する。
元々週末だけ少し飲む🍻程度の私ですが、アルコールはリセットしてしまった日にしか摂らずにいました。
葉酸サプリは忘れがちでしたが飲んでいました。
それくらいでしょうか(^^)
(一人目の時は、働いていて遅くなる日も多かったので、外食も惣菜の日もたくさんでした💦)
ストレスになってしまうとそれが一番よくないので、妊娠したら食事にはもっと気をつけなければならなくなるな…と、好きな物を食べましたよ(^^)
-
たーこ
ですよね!安心です( ´ ▽ ` )
わたしもサプリ飲んだり妊活にいい食べ物食べたり‥それなら出来るんですが、一切やめるとかは💦砂糖とか小麦とか乳製品とか‥生活出来ないじゃんってなっちゃいました💦
ストレス良くないですよね!とりあえず一気にやったら大変なので、気をつける程度にしてみます(^^)- 11月24日
-
ayatan
お返事遅くなりました(>_<)
ストレスが溜まると、全てにおいて悪循環になりますし、いいことないですよね(^^)
身体を冷やさないように、ある程度気をつける位の食事でいいんだと思います😊
コウノトリが来てくれますように❤️- 11月26日
-
たーこ
優しいお言葉ありがとうございます😊頑張ります!
- 11月27日
みかん
食事改善はまったくしなかったです
ストレスになりそうだったので😅
葉酸のサプリはずっと飲んでました😊✨
-
たーこ
羨ましいです♡不妊なので、いろいろ試してるところなんですが、食事改善はなかなかストレスがたまりそうで‥出来ることからやってみます♪
- 11月24日
-
みかん
わたしも長年不妊治療しました
いい結果につながりますように!- 11月24日
-
たーこ
そうなんですね!!余計に励まされます(^^)
本当、不妊辛いです。でも頑張ります!みかんさんもお身体大事にされてくださいね♡- 11月24日
-
みかん
ありがとうございます😊
治療中は着床がゴールでしたが
いざ着床したら毎週試練がありたたかいちゅうです😅お互い赤ちゃんにいつか会えるまでがんばりましょうね❤️- 11月24日
-
たーこ
毎週試練があるのですか!?羨ましいですが、そうですよね。ゴールではないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お互い頑張りましょう(^^)- 11月24日
☆パン☆
全くお野菜食べなかったのでサラダを食べるようにしました( ̄▽ ̄;)
葉酸も入ってる「スピルリナ」というサプリを飲んでいます!
元の職業が不規則だったので、食べる時間や食べるものなど気にできなかったですが、とりあえず冷たい物はなるべく控えて温かい飲み物を飲んだり、コーヒー飲み過ぎないようにとか、湯船にしっかりつかったり、冷えないように腹巻きとかレッグウォーマー使ったりとか温活に力を注いでました!
実際は気にせずコーヒー飲んでお酒も飲んでーってやった時に授かったんですが( ̄▽ ̄;)
あまり気にして徹底してもストレスになってしまってしまうとダメですしね(-ω-;)
ちなみに私は妊娠前も妊娠中も今もずっと朝はパンですよ(*`・ω・)ゞ
そして甘いものガンガン食べてました!
あっ、でも、納豆とか豆乳、お味噌汁とか大豆製品を気にして摂ってました!
-
たーこ
そうなんですね✨
とりあえず健康にしてればいいのかなぁと、みなさんのご意見を聞いていて思いました(^^)
あんまりこん詰めると辛くなるので、出来ることだけします!
気をつけて辞める、より、気をつけて、摂るようにする方を頑張ってみます( ´ ▽ ` )
ありがとうございます😊- 11月24日
たーこ
やっぱりパンダメなんですね〜💦朝はパン派です(−_−;)小麦ダメなんですよね‥そんなこと言ったら生活出来ない〜〜💦ってなっちゃって‥甘いのかな‥
退会ユーザー
甘くないと思いますよ💦実際私も周りもパン食べながらでも妊娠しました!
私は職業柄昼は給食で、否が応でもパンでした😄パン食べて妊娠できないなら、学校勤めの人間はみんな妊娠できないことになっちゃいますが、そんなことないので…
退会ユーザー
途中で投稿してしまいました💦
それよりは、朝パンでも3食きちんと食べるほうが大事だと思います^_^
たーこ
そうですよね!ストイックにやってたら、生活してくの不可能です💦笑
気にし過ぎず、健康的に行きたいと思います!!ありがとうございます♡
退会ユーザー
子宝相談ってダメ出しばっかじゃないですか?!笑
こんなに何でも駄目だったら妊娠できるの僧侶か仙人くらいだろって思ってました😂
3食きちんと食べてストレス貯めずってほうが大事ですよね〜。
頑張ってください♡かわいいベビちゃんが来ますように😄
たーこ
子宝相談してっていったことないですけど、そんなんなんですね💦
あれダメこれダメって‥もう嫌になっちゃいますよね〜〜
すいません、排卵検査薬ダメって何ですか!?わたし最近買いました(^◇^;)次の体外受精までに使ってみようと思って‥
否定ばっかされると本当ストレスです(−_−;)