※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👧👼👼
妊活

悩んでます3人目不妊で不妊治療してて、今回初めて体外授精移植しました…

悩んでます

3人目不妊で不妊治療してて、今回初めて体外授精移植しました。
2回目移植を次周期にする予定ですが、7月に移植すると子どもの小学校入学式にかぶりそうで迷ってます😭😭

子どもの入学式には絶対参加したい気持ちはあるけど治療に絶対はないし、1ヶ月何もしないのはもやもやします

7月移植か、8月移植で出産予定日を5月以降にするのどちらがいいでしょうか。

コメント

モモンガ

出産予定日だけ気にしても妊娠中何があるかわからないので気にせず7月で良いと思います。

• 👦👧👼👼

👦👧👼👼

ありがとうございます!迷います😢

• 32分前
はじめてのママリ🔰

2人目不妊でした!
7月に採卵しましたが、11月に七五三と、夏頃に幼稚園見学や説明会をいくつも入れていたので、妊活に焦る気持ちはもちろんありましたが、12月まで移植待ちました😭
夏から秋にかけて、何園も説明会に行ったりしたし、七五三もベストコンディションでできたので、待ってよかったなと思っています。
絶対参加したい!という気持ちがあるのであれば、後悔する可能性がありそうなので、待ってもいいのでは?と思いました💡

• 👦👧👼👼

👦👧👼👼

確かにベストコンディションで挑めるのが1番ですよね😭
    検討します!ありがとうございます!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらいなら待ちます!
もしまだ検査していないものがあれば、ついでに検査周期にするのもいいかもです。
ただ臨月で元気に動けているかは分からないので、年齢に余裕があるなら数ヶ月はずらしたいですね💦

• 👦👧👼👼

👦👧👼👼

年齢は30ですが、流産繰り返しててはやく授かりたいのあって💦
    一ヶ月なら折り合いつけれるかな?ありがとうございます✨

• 29分前