※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

最近、夜中まで仕事で徹夜が続き、寝不足で辛い。赤ちゃんが夜泣きで寝かせるのが大変。お昼寝も少ない。どうしたらいいか悩んでいます。

4ヶ月頃から、夜とにかく寝なくなってしまいました😢最近は個人の仕事が夜中までかかってしまったりで、尚更ほとんど徹夜状態がしばらく続いて厳しい…!急に寒くなり身体もついて行けずダウンしそうです…。朝まで30分置きや1時間置きにギャーと泣いて、寝かせたままだと激しくなってくので、座って抱っこ、授乳…。お昼寝もそんなにしません。どうしたらよいものか…💦もう身体がシンドくて💦

コメント

maru

すごいわかります。
私の娘も同じで4ヶ月後半から寝なくなりました。
お昼寝なんてほぼないようなもんです。
私は夜ありしたくなかったですが添い乳をするようになりました。
お昼は抱っこ紐に入れて寝かして自分も寝てます(*^▽^*)、

かぁ

2ヶ月半の子がいるのですが、夜ぐっすりなので楽です。しかしこれに慣れてしまってちょもさんみたいに4ヶ月くらいで急に寝なくなったらすごいストレスだろうなぁと、読んでてゾワッとしました(´ー`;; )
寝ることに慣れてしまうのが怖いです、、、
寒くなって起き上がるのもつらいですよね、冬の育児は本当つらい、、、
お疲れ様です💦

ささむけ

抱っこひもやスリングはどうでしょうか?

夜はきびしいかもしれないですが、昼間はだっこひもで寝かしつけてました。ただでさえなかなか寝られなくて泣く子だったのでこれがなかったら相当辛かったと思います。

うぴやま

ママの体が心配ですね💦
早い子だと5ヶ月に入るころ歯が見え始める子がいますがいかがですか?息子は2週間前に歯を発見しましたが、その少し前から指しゃぶりが激しくなって先週は夜泣いたり夜遊びしたり不安定でした。今もモゴモゴ言ってます笑
あとは昼間しっかり活動させてみるのもありですかね💦ずりばい大好きなのでなるべく広い場所で遊ばせて疲れさせてます。あとはスクワットさせたり…。あの手この手ですね😑