※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

布の母乳パッドを使われている方、1日に何回くらい交換しますか? 洗い替えに何枚用意したら足りますかね?

布の母乳パッドを使われている方、1日に何回くらい交換しますか? 洗い替えに何枚用意したら足りますかね?

コメント

旦那は宇宙人

母乳の出る量によると思いますが
私は多い時で片方1日5枚くらい使ってました!

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます(^^)
    今回は分かりませんが上の子の時は結構量が出ていました。
    片方5枚くらい使ってたんですね。両方で10枚。洗い替えも用意と考えたら20枚くらいは 要りそうですね(^^) 布の母乳パッドは使い心地良かったですか?

• 11月24日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

使い心地は普通?ですかね 笑
    こまめに変えないと服にもしみてきます💦
    子どもが夏生まれなのですが、洗いが足りなかったみたいでカビが生えてしまったことがあってびっくりしました😨栄養たっぷりの母乳吸ってるからしょうがないかと思いましたが😂
    子どもが成長して外出が増えると同時に市販の母乳パッドに変えちゃいました💦

• 11月24日
  • ママりん

ママりん

使い心地は普通なんですね😊
    やはりこまめに変えないとしみてきちゃうんですね💦💦
    夏場はカビが生えやすいですもんね😱
    家にいる時と外出する時とで布と市販のと使い分けていこうかなと思います😊
    とても参考になりました😊ありがとうございます😊

• 11月24日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

少しで参考になれてよかったです!
    出産頑張ってください!

• 11月24日