布の母乳パッドを使われている方、1日に何回くらい交換しますか? 洗い替えに何枚用意したら足りますかね?
布の母乳パッドを使われている方、1日に何回くらい交換しますか? 洗い替えに何枚用意したら足りますかね?
- ママりん(4歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
旦那は宇宙人
母乳の出る量によると思いますが
私は多い時で片方1日5枚くらい使ってました!
旦那は宇宙人
母乳の出る量によると思いますが
私は多い時で片方1日5枚くらい使ってました!
「母乳パッド」に関する質問
母乳パッドについて聞きたいです🥺 混合から完母になり2週間...てぃくびが傷だらけで、ピュアレーンとお友達です。 下着と擦れるのも痛くて、母乳パッドつけてるのですが、 授乳のたびに変えた方がいいんですかね?? 授乳…
ふと気になったのですが母乳はいつから出るのでしょうか?? 産前から出るのでしょうか?? 母乳パッドつけ始めるタイミングが分からなくて💦 いま20週なのでまだ先だとは思うんですけど……
おっぱいの痒み😭 母乳寄りの混合(1日1回だけミルク80ml)です。 ここ数日乳房の痒みがひどくて 掻きむしってしまいます...。 乳首が痒いわけではなく乳房が痒いです😣 母乳パッドで蒸れるのかと思い こまめに変えるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
コメントありがとうございます(^^)
今回は分かりませんが上の子の時は結構量が出ていました。
片方5枚くらい使ってたんですね。両方で10枚。洗い替えも用意と考えたら20枚くらいは 要りそうですね(^^) 布の母乳パッドは使い心地良かったですか?
旦那は宇宙人
使い心地は普通?ですかね 笑
こまめに変えないと服にもしみてきます💦
子どもが夏生まれなのですが、洗いが足りなかったみたいでカビが生えてしまったことがあってびっくりしました😨栄養たっぷりの母乳吸ってるからしょうがないかと思いましたが😂
子どもが成長して外出が増えると同時に市販の母乳パッドに変えちゃいました💦
ママりん
使い心地は普通なんですね😊
やはりこまめに変えないとしみてきちゃうんですね💦💦
夏場はカビが生えやすいですもんね😱
家にいる時と外出する時とで布と市販のと使い分けていこうかなと思います😊
とても参考になりました😊ありがとうございます😊
旦那は宇宙人
少しで参考になれてよかったです!
出産頑張ってください!