※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

手づかみ食べはいつ頃から、どのようにし始めましたか?(どんなサインで始めたか、何を手づかみさせたか、など…)

手づかみ食べはいつ頃から、どのようにし始めましたか?(どんなサインで始めたか、何を手づかみさせたか、など…)

コメント

トップハム

サインというか
おもちゃを上手に持って
良くも悪くも
口に運ぶことができたら
おやつやパンなどを
持たせてみてはどうですか?

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    なるほど、離乳食の時の様子だけでなくて遊んでいる様子を見てもいいんですね!
    おもちゃもだし離乳食の時に私が持っているスプーンもつかんで口に持っていったりするので、試しに持たせてみます💡

• 11月23日
やっぴ

赤ちゃんせんべいをよく食べてて
上手に食べられるようになってきたな〜って思ったので
なんとなーくさつまいも渡してみました😊✨
上手に食べてました💕

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    さつまいも上手に食べられるんですね✨そんなのみたら何か感動しちゃいます😆
    赤ちゃんせんべい食べさせたことがないんですが試してみます!離乳食の時に一緒に食べる感じですか?それとも間食としてあげる方がいいんですかね。
    あと、まだ歯が生えていないんですが、さつまいもみたいのもつかみ食べできるんですかね?💦

• 11月23日
やっぴ

赤ちゃんせんべいは大人しくしてて欲しい時とか、離乳食と離乳食の間とかに食べさせてます😁✨

うちも歯は最近小ちゃいのが1つ見えてきたぐらいですよ〜😊
歯茎でモグモグしてます!

• mako

mako

なるほど、おとなしくしてほしい時にも使えるんですね😁早速明日買いに行ってきます🙆
    歯茎でモグモグできるんですね💡赤ちゃんせんべい食べられたら他のものもあげてみます😄
    ありがとうございました☆

• 11月23日