手づかみ食べはいつ頃から、どのようにし始めましたか?(どんなサインで始めたか、何を手づかみさせたか、など…)
手づかみ食べはいつ頃から、どのようにし始めましたか?(どんなサインで始めたか、何を手づかみさせたか、など…)
- mako(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
トップハム
サインというか
おもちゃを上手に持って
良くも悪くも
口に運ぶことができたら
おやつやパンなどを
持たせてみてはどうですか?
やっぴ
赤ちゃんせんべいをよく食べてて
上手に食べられるようになってきたな〜って思ったので
なんとなーくさつまいも渡してみました😊✨
上手に食べてました💕
-
mako
ご回答ありがとうございます☆
さつまいも上手に食べられるんですね✨そんなのみたら何か感動しちゃいます😆
赤ちゃんせんべい食べさせたことがないんですが試してみます!離乳食の時に一緒に食べる感じですか?それとも間食としてあげる方がいいんですかね。
あと、まだ歯が生えていないんですが、さつまいもみたいのもつかみ食べできるんですかね?💦- 11月23日
やっぴ
赤ちゃんせんべいは大人しくしてて欲しい時とか、離乳食と離乳食の間とかに食べさせてます😁✨
うちも歯は最近小ちゃいのが1つ見えてきたぐらいですよ〜😊
歯茎でモグモグしてます!
-
mako
なるほど、おとなしくしてほしい時にも使えるんですね😁早速明日買いに行ってきます🙆
歯茎でモグモグできるんですね💡赤ちゃんせんべい食べられたら他のものもあげてみます😄
ありがとうございました☆- 11月23日
mako
ご回答ありがとうございます☆
なるほど、離乳食の時の様子だけでなくて遊んでいる様子を見てもいいんですね!
おもちゃもだし離乳食の時に私が持っているスプーンもつかんで口に持っていったりするので、試しに持たせてみます💡